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aki
妊娠・出産

妊娠17w目で味の素を使っていたが、妊娠中に良くないと知りました。これまでの料理に入れていたが、どうすればいいでしょうか?

現在妊娠17w目なのですが、味の素について質問です(>_<)味の素って妊娠中良くないってついさっき知ったのですが、今までどんな料理にも入れて調理してました( ; ; )どうなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました。普通に使ってましたよ

  • aki

    aki

    私も初めて聞きました!気になっちゃって色々検索してたら添加物が良くないって出てきて、今まで毎日すべての料理に使ってたのに…って思ってしまって( ; ; )

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    添加物をいったらキリが無いので大丈夫だと思います。
    何でも過剰摂取じゃなきゃ大丈夫ですよ♪

    • 4月16日
  • aki

    aki

    そうですよね(>_<)添加物っていったらなんにでも当てはまっちゃいますもんね!
    どんな料理にでも使ってたんでそれが過剰摂取に当てはまらないかな…って心配になっちゃいます( ; ; )

    • 4月16日
けんぴそうごまま26☺︎

わたしも使ってました!
なんでも度が過ぎなければ大丈夫かなーと
気にしてたら口にするものなんでも調べないとでストレスたまりそうです!あまり気にせずですよ(´ω` )/

  • aki

    aki

    どんな料理にも入れてました??( ; ; )
    そうですよね(>_<)目にとまって気にしだすと検索しまくっちゃうんで最近色々と心配ばかりです(>_<)

    • 4月16日
key999

確かに味の素は添加物入ってるし、妊娠中に関わらず身体には良くないと思いますが、今の世の中添加物のない食べ物の方が少ないですし、1日に少し振りかけるくらい問題ないと思います。

色々気になる時期だと思いますが、(ネット見ると妊娠中ダメという食べ物はたくさん載ってます)基本的に病院であまり摂らないように言われているもの以外は気にしなくていいと思います!

  • aki

    aki

    そうですよね(>_<)添加物っていったらなんにでも当てはまりますよね!

    気になっちゃうと、なんでも検索しちゃう癖あって沢山の物が良くないって出てきますもんね( ; ; )
    なんでも過剰摂取は避けたいと思います!

    • 4月16日
けんぴそうごまま26☺︎

卵かけご飯にかけてました( ´•ω•` )
出番は多かったですよ!!
おしんことかなんとなくパラパラーと!
検索しますよね!わかります!
カントリーマアムファミリーサイズ全部食べた時は流石に気にしちゃいましたけど
我慢とか気にしすぎ良くない←気にしちゃうけど☺️今はあまり無理なくマタニティ楽しみましょー( ¨̮ )

  • aki

    aki

    かけると味が変わる気がしてなんにでもかけちゃいますよね(>_<)
    検索するとたいてい良いこと書いてないので余計気にしちゃってます( ; ; )
    お菓子とかも一袋1人で食べ切っちゃいますよね!
    そうですよね!もう少しリラックスしてマタニティ過ごしたいと思います(>_<)

    • 4月16日
アスカ

味の素、かけたらなんでも美味しくなるけど化学調味料なのでウチは料理には使ってません><("化学調味料"って響きがもう怖くて…)
妊娠中(赤ちゃんに)悪いと言うより、妊婦じゃなくてもあまり良くないです(;´・ω・)

絶対使うな!ってほどじゃありませんが、味の素使わなくても美味しい料理は作れますよ♪
お漬物や、卵かけ御飯にかけると美味しいのでそれは私もたまにやります(`・ω・´)

  • aki

    aki

    化学調味料とかも何も気にせず今まで全ての料理に入れてしまってました( ; ; )だからものすごく心配で…
    身体に悪いですよね。

    いつも味付けして最後に気休め程度に味の素入れてたんですけど、これからは気をつけたいと思います(>_<)
    今まで毎日全品にかけてたんですけど大丈夫なんですかね??

    • 4月16日
chez

味の素が身体に悪いのは有名で、私の母は絶対使いませんでした(^^)
なので、私は30年以上生きてきて一度も食べたことありません。
でも、他にも身体に悪いのはたーくさんあります。
ヤマザキパンとか。でも、たまに食べちゃうことあります。
なので、それが身体に悪いと知れただけでも良かったのではないでしょうか。
その上で、食べたければ食べれば良いんです(^^)

  • aki

    aki

    味の素が身体に悪いこと全然知らなかったので毎日どんな料理にも使ってしまってました( ; ; )
    これからは気をつけていこうと思います(>_<)

    • 4月16日
みに

味の素って確かサトウキビから出来てませんでしたっけ?
昔の人は味の素が何からできてるのかわからなかったから(食べたら体に悪い)みたいになった。というのをテレビで観た気がします!

なんでも摂取しすぎはよくないので、気になるならこれからは控えれば大丈夫ですよ!

  • aki

    aki

    さっき見てみたらサトウキビからみたいです!
    全然身体に害があるって知らず今まで毎日使ってました( ; ; )

    知ってからのこれからは気をつけたいと思います!

    • 4月16日
みゃふゆに

心配ですよね(ノ_<。)
でも味の素が体に悪いって言っても、毎日バケツいっぱいくらい食べ続けてやっと影響が出る程度ですよ!
バケツいっぱいとか塩なら死ぬな、と思って気にしてません笑

  • aki

    aki

    心配です( ; ; )結構みなさん身体に悪いこと知ってて使ってない方も多いので…
    毎日どんな料理にもふりかけてたんでもしかしてこれが過剰摂取なのか…って不安になっちゃいます( ; ; )
    バケツいっぱいの塩とかもう真っ青ですよね!!

    • 4月16日
chiko.a

味の素は絶対使いたくないですね。。(^_^;)
私は添加物を気にして買い物してるので調味料は添加物を使ってないものにしています。妊娠前から気を遣ってました。気にしたらキリがないとはよく言いますが、子供が生まれたら色々気になるので、今から勉強しておくといいかもしれませんね。味の素をとりあえず何にでもかけるのはやめたほうがよいかと。。

  • aki

    aki

    検索して色々と見てたらすごい害があるみたいで気になっちゃいました( ; ; )
    身体に悪いものは摂取したいと思わないですよね!
    いま知ったうえでこれからは気をつけたいと思います!

    • 4月16日
aika.f

味の素がダメと言われているのは塩分が多く含まれているからです!長期にかけて摂取すると高血圧などになりやすいため医者からも良く言われることだと思います(^o^)
しかし過剰に摂取しなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

  • aki

    aki

    添加物もよくないって知ったんですが塩分も多いんですね!!
    血圧気にしてるんで摂取しすぎないように気をつけたいと思います(>_<)

    • 4月20日
aika.f

血圧既に高いんですか?
妊娠するとどうしても食生活が乱れますょね(。-_-。)
ぉ互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)♡

  • aki

    aki

    病院行くと高くなっちゃうんです( ; ; )なのでお家でも測ってるんですが、家だと正常なんです!
    週数同じなんで予定日近いですね(>_<)
    はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*^_^*)

    • 4月20日