※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

友達の結婚式で炭酸水があるか心配。飲み物がないのが不安。妊娠中でお茶やジュースはNG。一般的に炭酸水はあるでしょうか?

明日、友達の結婚式に出席します。
式場って炭酸水ありましたっけ…(>_<)
場所によるとは思いますが。。
お茶やオレンジジュース、お水は受け付けないのでどうしようかと今更思いまして…食べ物は今のところ結構なんでも平気ですし残せばいいですが、飲み物がないのはきついなと思っています。
友達には妊娠のことは伝えており、友達も式場に伝えてくれるそうです。一般的にあるかどうかどなたか教えてください…(>_<)

コメント

ぬーぴー♡

味のついてないただの炭酸水のことですか??

• 紫

はい、味ついてないやつです(>_<)

• 4月16日
❤︎男女ママ♡

ただの炭酸水は置いてないところが多いと思います
ジンジャーエールは置いてあるとこが多いですよ♡
楽しんできてくださいね

• 紫

ジンジャーエールだったら飲めるかもしれません(>_<)ありがとうございます!

• 4月16日
響華

式場で結婚まで勤務していました。
一応、会場にはよるかと思いますがお酒を割る為に炭酸水は用意してあるかと思います。
ただ、飲み放題とかにしてあると融通が利かない会場もあるかと思いますので、ご友人に再度式場に念をおしていただくといいかと思います。

• 紫

なるほど、お酒割るために使いますね!前日なので申し訳ないですが友人に少し確認してみます(>_<)ありがとうございます!

• 4月16日

式場勤務でバーカンもしています♡
カウンターの人に言えば出していただけるかと思います。少なくとも私が勤務している式場は出します。
勤務先では妊婦さんの椅子にはクッションを配置して、ウェルカムドリンクの段階から先にお飲み物を聞くようにしているので、もしかしたら聞いてくれるかもしれません!

• 紫

そこまでしてくれる式場もあるんですね!親切ですね(*^^*)
    向こうで聞いてみます!
    コメントありがとうございました☆

• 4月16日
めぐみ

式場でスタッフしてました😁
ノンアルコールだったり、アルコールのカクテルに使用してたりするので、スタッフに聞いてみると出してもらえると思いますよ?

あと友人に事前に式場スタッフに妊婦であることを伝えてもらい、用意してもらうようにすることもできると思います⭐️

• 紫

よく考えたらお酒割るのに使いますもんね!
    聞いてみます(*^^*)
    コメントありがとうございました☆

• 4月16日