※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つまずいた際の振動で心配。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?

いつもお世話になってます🙇‍♀️
先程、用事があり歩いていたところ歩道に出っ張りがありつまずきました💦転んだとか尻餅ついたとかではなくどこにもぶつけたりしたわけじゃ無いのですがつまづいた時にちょっと身体に振動をかけちゃいました。例えると軽くジャンプした感じです💦
特に今のところ出血もなく腰が元々38週の事もあり少し痛いくらいです。胎動も感じます。

しかし、つまずいた時の振動も良くなかったかなと心配です😭
転んだわけじゃなく、つまずいた経験のある方その後病院に行ったりしましたか?それとも自宅で様子見ていましたか?

コメント

★Y☆R☆R★

出血もなく、振動くらいなら大丈夫だと思いますよ😃
私も酔っ払った旦那が倒れてきて臨月だった私にぶつかって、玄関の階段2段程下に尻餅をつきましたが何もなく元気な子が生まれてきてくれましたよ🥰
特に症状がなかったので病院にも行っていないし、検診のときにも伝えてないです😃

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    安心しました✨よかったです!!
    旦那さん😱尻餅は大変でしたね💦
    しばらく様子を見てみます✨

• 10月4日

出血や激しい痛みないなら大丈夫です~✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    安心しました😊今のところ激しい痛みなどはないです!
    しばらく様子をみてみます✨

• 10月4日