※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

検診で性別を確認されたが、一度だけなので確定は早いと思わない。周囲には性別を尋ねられるが、変化もあるかもしれない。

先日の検診で、「付いてないし、溝も見えるから女の子だねー」と言われたのですが、
まだ一回しか言われてないし、もう一回くらい女の子だと言われないと確定できないなーと私は思ってます😅

皆さんは一回で信じますか?
まだ服を買うにも早いですが、周りから性別をよく聞かれるので曖昧な答え方になってます。
これから変わることもありますよね…

コメント

信じられなかったので3回聞いて買いました😁

• まみー

まみー

ですよね!一回じゃまだなー(笑)

• 10月4日
すもも

私も信じられなかったので何回も聞きました!でも、1回目からずっと女の子でした😊

• まみー

まみー

何回も聞いちゃいますよね😅

• 10月4日
猫LOVE

私の場合、検診でははっきり分からなくて産まれてから分かりました😅

なので服とかは男でも女でもいけるように黄色を買ってました😆

• まみー

まみー

そうなんですね!

• 10月4日
千晃

私は2回聞きました✨
それでも8割女の子と言う言い方でしたけど💦
私はそのまま伝えてましたよ✨
『8割女の子って言われてます。』といつも言ってました🙂

• まみー

まみー

そうですね〜
    8割って微妙なとこですよね!

• 10月4日
ぽー

私は3回確認して男の子→女の子→男の子と言われました😭💦
女の子と言われた時はなんだったんだーって感じでした🤣

にーあい

私の友達の話ですが、9ヶ月までずっと男の子と言われていたらしいです。臨月に入り、急に女の子かな?と言われ、実際産まれたのは女の子でした。笑
女の子から男の子にってパターンはたまに聞きますが逆パターンは珍しいですよね😥

5.s

わたしがお腹にきた時、親は 男の子だよ と言われていたのにうまれたのはまさかの女で(笑)(笑)(笑)
入院中に親に頼んで女の子の肌着とかを買いに行ってもらったと聞きました(笑)
まぁ25年も前のことだし う〜ん って感じなんですが…
1回じゃわたしは信じられないです😂

いま3人目を妊娠中で待望の男の子と言われましたが、1回では信用できずに、次の健診で聞きたかったのですが足が邪魔で見えませんでした💦
男の子って言われたら確定が多いとも聞いたことがあったので、周りには男の子みたいと言ってしまってます😅

🙊

女の子は3回、女の子って言われたら
ほぼ大丈夫と言われましたよ☺️

健診の度に聞いてました😂