※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

ワンオペの方生理の際はどのように赤ちゃんとお風呂に入ってますか?

ワンオペの方生理の際はどのように赤ちゃんとお風呂に入ってますか?

コメント

三児のmama (26)

普通に入っちゃってましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

量が多いので、シャワーで済ませてました😉
生理の数日だけ入浴しなくたって大丈夫です☺️

まだ1ヶ月ならその日だけベビーバスにしてました😄

• ゆめママ

ゆめママ

沐浴セット処分してしまってお風呂なんですが、この時期でも浸からなくて大丈夫でしょうか?

• 10月4日

退会ユーザー

二人とも肌トラブルもなくすくすく育ってますよ😉

高熱の時とかだったら、そもそもお風呂入れないですし😉

私個人の考えなのですが、
    タンポンしてても湯船に浸かるのは不衛生だと思ってしまうので😭💦
    もちろん、それで入浴してる人に対しては何も思いませんが、
    私はどうしても無理で😢

きれいにする為に入るのに、本末転倒だなって思っちゃいます💦

あと生理痛がとても酷いので、しんどくならないようにササッと済ませています。

• 10月4日

タンポンして入ってます🙌🏻✨

さらい

普通に一緒に入ってます

まな

普通に入ってます😊
量が多い日はなんとなくタンポン使ってます!

• ゆめママ

ゆめママ

もし湯船の中で出血してしまっても最後流すので大丈夫ですよね?

• 10月4日
  • まな

まな

湯船の中で出血するのもあまりないと思いますし、湯船でたらシャワーかければ大丈夫だと思います😊

• 10月4日
リリー

一緒に入ってますよー!

ちびじんべえ

子どもはスイマーバで湯船に入れて監視、自分は入りませんでした。

でも理由は汚いと感じるからではなく、生理のときは自分が早く済ませたいからです。

別に一緒に入って差し支えないと思います。