奇跡とゆうか、偶然とゆうか必然とゆうか。半年以上前にペットを亡くし…
不思議な体験聞いてください。
奇跡とゆうか、偶然とゆうか必然とゆうか。
半年以上前にペットを亡くしました。4歳で若くして病気だったのですが毎日付きっきりの看病の末の最期でした。
平均余命数日、致死率ほぼ100%。
もう息をしているのもやっとな状態でお医者さんからももうもたないと言われてからも数ヶ月、ご飯を食べられる状況でもないのにたくさんご飯を食べてくれる。苦しそうな姿をみてなんども楽にさせてやりたいとも思いました。看病している私の方が元気づけられていました。
ある日母に、「この子はあんたのために生きてる、あんたのためだけに」そう言われて気づきました。
私を悲しませないために、今自分が死んだら私は…と懸命に見守って居てくれたんです。
だから「もう私のためなら頑張らなくていい、私は大丈夫だから」そう告げた2時間後安心したかのように眠るように息を引き取りました。
覚悟は何ヶ月も前からしていたもののやはり辛かったです。立ち直れなかったです。いまでも辛いです。でもいつかまた帰ってきてくれると信じ、息子にもそう言い聞かせて今日まで過ごしてきました。
そして最近私の妊娠が発覚。なんとその子の出産予定日が亡くなったこの子の生きていれば迎えるはずだった5歳の誕生日その日だったんです。
4月に化学流産したのですがその出血があった日の前日、夢でその子が付けていた首輪の鈴の音が遠くに去っていく音を感じたのもありました。その時は今じゃないって帰っていったんだなと。
こんなことってあるんでしょうか。私の思い込みにしては偶然が重なりすぎているとゆうか…必然なんじゃないかって思っちゃいます。きっと今お腹にいるこの子は亡くなった子の生まれ変わりなんじゃないかって。まだ安定期ではないですが、きっと大丈夫だって、元気に生まれてきてくれるってそう思います。
信じてもいいですよね😊
長文乱文失礼致しました。読んでくださってありがとうございます。
- R(4歳5ヶ月, 8歳)
テキトー人間🕺
こんばんは☺️
とても良いお話で感動しました。
私も1年以上前に愛犬を癌で亡くしました。
もう歩けないはずなのにトイレまで行き排泄をしたり、食欲が無いのにバナナは好きだったようで食べてくれてました。
先生にも「もう何でも食べさせてあげて。今まで人の物食べさせてなかったんでしょ?そんな事気にしなくていいよ。食べたい物食べたいだけ食べさせてあげて」と言われ、毎日色んなもの食べさせました。
そして愛犬はいつも私が動けば目で追っていました。
私は常に愛犬に声をかけていました。
撫でてほしそうにすれば近くに行き撫でました。
最期の日は愛犬と思い出話をしました。
末期になるまでの間、凄く我慢していたようでした。
ずっと甘えん坊で怖がりだと思っていた愛犬が本当は強くい子だと知ったのは亡くなる10日前、病院で癌だと診断された時でした。
私は「次生まれ変わったら我慢しないでいいんだからね。すぐに会いに来てくれてもいいし、どっちでもいいよ。待ってるからね。」と声をかけました。
その日の夜に愛犬は眠るように亡くなりました。
その亡くなった直後、寝室から息子の泣き声が一瞬だけ聞こえました。
息子が9ヶ月になる前の日の事でした。
それからペットロスになり、旦那がまた犬を飼おうと言いました。
たまたま行ったペットショップでこの犬種がいいと思える子に出会いました。
そしてなぜかわからないけどブリーダーから引き取りたいと思い、探しました。
そしてここからお迎えしたいと思えるブリーダーさんを見つけました。
連絡をし、産まれたら報告すると言われて、産まれたと連絡が来たのは愛犬の49日の次の日でした。
今はその子も一緒に暮らしてます☺️
とても甘えん坊で優しくて、怖がり。
生まれ変わりのように感じます。
きっとすぐに会いに来てくれたんだなと思います。
長々とすみません😂💦
お腹のお子さん、きっとその子の生まれ変わりだと思います😁
会いに来てくれたんですね。きっとRさんに生まれ変わりだと気づいてほしいと願い、誕生日と予定日を合わせてくれたんですね。
コメント