※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

外出時に持参する離乳食の持ち方について、作ったものを持っていった経験がある方からのアドバイスをお聞きしたいです。

涼しくなってきたら作った離乳食を外出時に持って行こうかと思っているのですが、どのように持って行ったらいいのか分からなくて質問しました💦

離乳食を市販のものではなく作ったものを外に持って行ったことのある方、どのように持って行ったか教えて下さい😌

コメント

s

離乳食用の小さなタッパーに入れて持って行ってました!
硬さにもよりますが、保育園では普通のお弁当箱に入れて行く子もほとんどでしたよ。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

もうすぐ9ヶ月になりますが、まだオエッとなることも多くモグモグするにしてもちょっと柔らかめのものが多いです💦

7倍粥~5倍寄りのお粥とかパン粥が多いです😣

このくらいの月齢でも離乳食をお弁当箱に入れて持って行く保育園もあるんですね😲💦

• 10月4日
  • s

s

ドロドロの初期の離乳食でも、月一回のお弁当の日は持っていかないといけないので💦
    うちは小さなタッパーに分けて入れてましたが、シリコンカップとかで分けてお弁当に入れているお母さんが多かったです。

• 10月4日

やっぱりしょうが好き

冷凍したやつを解凍して入れていいんですか?😓💦

• 10月4日
  • s

s

私は朝からお粥作ってる時間なかったので、冷凍ストックを解凍して一度火を通し直した状態にして入れてましたよ

• 10月4日

やっぱりしょうが好き

そうなのですね😊

色々細かく聞いてしまいすみませんでした💦

これから涼しくなってきたらストック作ってあるの使って作って持っていこうと思います😌

• 10月4日
てん

わたしはいつも保温機能付きのスープジャーに雑炊とかうどんを入れて持っていきます🤗
もぅ少し大きくなってオニギリとか自分で食べれるようになったらお弁当箱かなぁって思ってます🍱

やっぱりしょうが好き

雑炊わうどんのみでおかずなどは無しのごはんにするということですか?

• 10月4日