コメント

s
離乳食用の小さなタッパーに入れて持って行ってました!
硬さにもよりますが、保育園では普通のお弁当箱に入れて行く子もほとんどでしたよ。

てん
わたしはいつも保温機能付きのスープジャーに雑炊とかうどんを入れて持っていきます🤗
もぅ少し大きくなってオニギリとか自分で食べれるようになったらお弁当箱かなぁって思ってます🍱
-
やっぱりしょうが好き
雑炊わうどんのみでおかずなどは無しのごはんにするということですか?
- 10月4日
やっぱりしょうが好き
もうすぐ9ヶ月になりますが、まだオエッとなることも多くモグモグするにしてもちょっと柔らかめのものが多いです💦
7倍粥~5倍寄りのお粥とかパン粥が多いです😣
このくらいの月齢でも離乳食をお弁当箱に入れて持って行く保育園もあるんですね😲💦
s
ドロドロの初期の離乳食でも、月一回のお弁当の日は持っていかないといけないので💦
うちは小さなタッパーに分けて入れてましたが、シリコンカップとかで分けてお弁当に入れているお母さんが多かったです。
やっぱりしょうが好き
冷凍したやつを解凍して入れていいんですか?😓💦
s
私は朝からお粥作ってる時間なかったので、冷凍ストックを解凍して一度火を通し直した状態にして入れてましたよ
やっぱりしょうが好き
そうなのですね😊
色々細かく聞いてしまいすみませんでした💦
これから涼しくなってきたらストック作ってあるの使って作って持っていこうと思います😌