※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

不妊治療再開中に娘の風邪移り、生理が早くきて心が揺れています。来月からにするか迷っています。話し相手を探しています。

今周期から二人目のための不妊治療(体外受精)を再開しようとしていたところ、娘の風邪が完璧に移った…。
しかも生理予定日は日曜日だったのに、今日生理が来た…。

なんか心もバタバタしてしまって、体調も悪いし、来月からにした方がいいのか揺らいでいます…。
でも今月から!と思っていたから、たぶん後々後悔するだろうし…。

どなたか落ち着くためにお喋りしてくださる方いませんか?

コメント

mana

私も今月初めての体外受精に挑戦しようとしています😊
予定より早い生理という事と体調も優れないことが重なって気持ちが沈みますよね😣💦
私なら今月からしたいっていう気持ちか今月我慢して来月の心も体調も万全でっていう気持ちのどちらが大きいかで決めちゃいますが、
それでも決められなかったら通ってるお医者さんに相談してみると思います😉
もしお医者さんが風邪でまいさんが辛くなければ体外受精には影響ないよと言ったら今月から始められるかもしれませんしね✨

• まい

まい

コメントありがとうございます💡
    今月から体外受精なんですね☺️うまくいくといいですね!

悩ましいところなんですが、娘の預け先も考えなければならないので、あまり無駄な通院回数は増やしたくなくて…。
    今日早めに寝て、少しでもよくなりそうなら通院しようかなと思っています😣💦

• 10月4日
  • mana

mana

ありがとうございます🥰
    たしかに通院回数は少ない方がいいですよね!

今日一日ゆっくり休んで早く良くなるといいですね😌✨
    まいさんも上手くいくといいですね💕

• 10月4日