※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ビジョンの電子レンジスチームでミルクポンを使おうと思っていますが、42.5mlをどう測ればいいかわかりません。ミルクポンの蓋で15mlを測ることができるので、助言をお願いします。

ビジョンの電子レンジスチームで哺乳瓶を消毒しています!ですが面倒なので薬液に変えようと思ってます!
ビジョンの電子レンジスチームは薬液消毒もできるのでミルクポンを買おうかと思うのですが電子レンジスチームのケースにメモリの線まで水を入れてミルクポンを42.5mlいれるとあるのですが、ミルクポンって蓋で軽量すると15MLですよね?どうやって42.5mlを測ったらいいんでしょうか😣?
ミルクポン使ってる方いらっしゃいましたらおしえてください!

コメント

スチームの時に水入れると思うんですけど、その水入れる時に50ml測るカップにミルクポン用の線も書いてあると思うのですが...
説明下手ですいません💦

• さち

さち

わかりました!☺すごくわかりやすいです!
    めーこさんはこの方法で消毒されてますか?
    毎日水変えてミルクポン原液は大体何週間くらいもつのでしょうか?

• 10月4日

退会ユーザー

すいません💦
    電子レンジで消毒してないです😭ミルクポンもあるんですけど、顆粒タイプしかないので...

• 10月4日