コメント

退会ユーザー
我が家は寝返りを始めたらベルトも嫌そうだったので、和室に長座布団やマットを敷いて寝かせてました。
マグは無理に始めず、離乳食が始まってからで充分だと思います😊
うちの子たちは5ヶ月ほどで離乳食を始めたのですが、薄めた麦茶をストローマグで飲ませていました。
退会ユーザー
我が家は寝返りを始めたらベルトも嫌そうだったので、和室に長座布団やマットを敷いて寝かせてました。
マグは無理に始めず、離乳食が始まってからで充分だと思います😊
うちの子たちは5ヶ月ほどで離乳食を始めたのですが、薄めた麦茶をストローマグで飲ませていました。
「完母」に関する質問
生後5日になる娘と7日目に退院予定です。 授乳に関して、いまいち頻度とかが分からず退院後も不安です。今後は完母でもいける気がするといわれたのですが、乳頭に痛みがあり、ソフトニップルを使用していたり、母乳をあ…
おしゃぶりってなんのために使うんですか?また、使い始めたタイミングは何ヶ月頃からですか?😅 上の子は指しゃぶりも特になかったし、口寂しそうなら完母だったので母乳あげていたのですが、下の子は生後1ヶ月半ですが…
新生児です。 完母で授乳は3〜4時間くらいのペースであげてます。 前回の授乳後、旦那が抱っこしており、ハフハフしてまだ飲みたそうでしたが上の子のお風呂でおしゃぶりで対応していました。 が、その後ずっとおしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めーたん☆
そーですよね✨
見てる時は下に寝かせるようにしてみます😄
マグは離乳食始まってからでいいんですね~
あせらずゆっくり始めてみます!
ありがとうございます🤗