子育て・グッズ 寝汗でベビーシーツを使い回し。洗濯が追いつかず困っています。皆さんはどうしていますか?数日使ってから洗濯しますか? 毎日寝汗で特に頭の部分がビショビショで、防水のベビーシーツ2枚を使い回しているのですが、やはりうんち漏れなどがあると洗濯が追いつかない日があります。 皆さんはどうしてますか? 寝汗くらいなら数日使ってから、シーツを洗濯しますか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り ベビー うんち 洗濯 ママリ(5歳7ヶ月) コメント ママリ 防水シーツのせいで熱気が逃げずに、蒸れてしまっている可能性ないですか? うちは防水シーツ使わず、シーツの上にバスタオル敷いてます。バスタオルは毎日洗っています! 10月4日 ママリ 月に1度程度でうんち漏れ(夜中のおしっこでオムツに吸収されなかった早朝うんち)があるのですが、バスタオルでも代用出来ますか? また、朝寝昼寝などがありますが、バスタオルは都度変えてますか?1日1枚ですか?🥺 10月4日 ママリ 今まで大量のうんち漏れはしたことないので、どこまで大丈夫かわかりませんが…少し漏れたくらいなら大丈夫でした!すぐ洗えますし🙂 バスタオルは夜寝る時に新しいのを敷いて、基本昼間もそのままです!途中汚れたらその都度変えてます。 10月4日 ママリ お返事ありがとうございます! しばらくその方法でやってみます! 10月4日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
月に1度程度でうんち漏れ(夜中のおしっこでオムツに吸収されなかった早朝うんち)があるのですが、バスタオルでも代用出来ますか?
また、朝寝昼寝などがありますが、バスタオルは都度変えてますか?1日1枚ですか?🥺
ママリ
今まで大量のうんち漏れはしたことないので、どこまで大丈夫かわかりませんが…少し漏れたくらいなら大丈夫でした!すぐ洗えますし🙂
バスタオルは夜寝る時に新しいのを敷いて、基本昼間もそのままです!途中汚れたらその都度変えてます。
ママリ
お返事ありがとうございます!
しばらくその方法でやってみます!