※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
子育て・グッズ

お子さんが泣き入り引きつけを起こし、心配している女性がいます。医者は痙攣の可能性を指摘し、脳波検査を勧めています。

泣き入り引きつけをお子さんが起こされた方いますか?

先日、息子が急にいつもと違う感じで泣き出し、
そこから唇が真っ白になり、グッタリ、目も焦点が合ってないような感じになりました💦

血液検査も異常なし、10から15分ほどでいつも通りになりました💦

お医者さんは泣き入り引きつけか熱はないけど痙攣を起こしたか。。。

心配なら脳波を調べるそうです💦💦

私がパニックになってしまって💦💦💦

コメント

なったことあります😭こわいですよね。。うちは痙攣おきました😣
でも1回きりでそのあとなってないです🤔
脳波の検査しましたよ!
熱性痙攣持ちのこどもが出る脳波が出ました💦💦
うちは旦那からの遺伝ですが😅

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

そーなんですね💦

うちも一歳前に一度熱性痙攣してます😭

ただダラーンっとなって、ビックリしました💦💦

後日、改めて診察なのでドキドキです💦

• 10月4日

退会ユーザー

やっぱり熱性痙攣もあるんですね😣
    うちは熱性痙攣はまだなんですよ😭発熱するのがこわいです。。
    びっくりしますよね、私もパニックになりましたよ😭うちも同じくだらーんとなって、呼びかけにも反応しないし、目も合わなかったです😣

半年に一度脳波の検査するのと、3歳くらいには大体なくなると言われました!
    こどもが泣かないで過ごすのは無理だから予防策もとくにないみたいですね💦

• 10月4日