※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

息子が目を擦り、ステロイド眼軟膏を使っても改善せず繰り返す。眼科を受診すべきか相談。同じ経験の方いますか?

息子が目を擦ります💦すぐ目の瞼が荒れてしまうのでそのままにしとくとさらに擦るのでステロイド眼軟膏をぬって良くなってきてもまた擦ります。その繰り返しです!私の服に擦りつけたりうつ伏せの時はジュータンに擦ったり(>_<)
癖なのか痒いのか‥同じ様な方いますか?
ステロイド塗っても駄目なら眼科へ行くべきなのでしょうか。

コメント

Stella

眠い時によくこすります。おかげで目の周りカッサカサです(´・ω・)せっかく薬塗ってもすぐ荒れますよねー、ほんと。
多分クセだと思いますが、目が赤くなってるとか、眠くないはずなのに目をこすってるとかなら、眼科で見てもらう方が良いかと思います(^^)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そーなんですよねー💦すぐ擦るからお薬もとれちゃうし😩寝かしつけの時に塗ってなんとか頑張ってます💨
    回数ありがとうございました。

• 4月16日
みかん❁︎

うちの子も新生児の頃からよく目を擦ってて真っ赤になってました(´・ω・`)ステロイドも薄く塗ったりしてましたが、それでも擦ってます💭

最近は擦るけど赤くなることはなくなりました!ステロイド塗っても酷いようなら眼科か小児科にかかった方が良い気がします💦結膜炎だったりすることもあるようです(*_*)💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

なるべくステロイド使いたくないですよねー💦塗っては擦りの繰り返しなので💨
    眼科も検討してみます!
    回数ありがとうございました。

• 4月16日