※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
妊娠・出産

友達が胃腸炎にかかったことを心配しています。予定通り会うべきか悩んでいます。

来週予定日なんですが産まれる前にご飯行こうと友達に誘われました( ᷇࿀ ᷆ )連絡くれたの嬉しくて今週の土曜日に会う約束をしたんですが、その友達は保育士で勤務している園ですごい胃腸炎が流行っているらしく本人もうつったらしいです。
もう治ったらしいんですが…ちょっと今のタイミングで胃腸炎になったらきついなーって思ってきました💦
‬‪気にしすぎでしょうか?(笑)
胃腸炎にかぎらずインフルとかも流行っているのでどこ行ってもリスクはあるんですけどね(´>_<`)

コメント

会いたいかもしれないけど、私ならリスクが大きすぎて断るかもしれません😭💦
陣痛中に胃腸炎になったらくたばる気がします😂

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

うつりますかねー?友達はもう普通に仕事に行ってるしマスクして厳重にするって言ってます(笑)わたしももちろんマスクします🤭

• 10月4日
パピコ

結構、予定日ギリギリですし、最近、お腹が張ってて心配やからと断っていいと思います( ;꒳​; )

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

うつりますかねー?友達はもう普通に仕事に行ってるしマスクして厳重にするって言ってます(笑)わたしももちろんマスクします🤭

• 10月4日
ちゃー

私も行かないかなぁ...😭
前駆陣痛が〜とか適当な言い訳をしてお断りしちゃいます😅

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

• 10月4日
まいきー

保育士をしていますが、園で流行っているものは意外と感染力が強いですよ😂なので、今回は控えた方が良いかなと…💦
健康な時でも私も子どもからうつったことがあります😣妊婦さんなので、やっぱり心配ですね💦インフルだって何だってどこでも感染するリスクはありますが、あえて自分から感染するかもしれない場面を作るのはリスクが高いです😭

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

• 10月4日
。

胃腸炎は治っても潜伏期間が
3日4日くらいはあると思うので
丁重にお断りした方がいいのかなと😅

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

3.4日はたってるみたいです。
    マスクして会うつもりです😂

• 10月4日
  • 。

そうなんですね😅
    一応気をつけてください!

• 10月5日
am

私だったら行かないです😫💭

そらん

私も絶対行かないです。
陣痛中にインフルは何人か聞いたことありますけど。。もしかかっちゃったら‥産まれた赤ちゃんも抱けないかもですよ~、、

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

妊娠初期に旦那のインフルうつりました(笑)
    赤ちゃんに抱けないのは困りますね…😂🙀

• 10月4日

インフル流行ってますね〜予防接種はされましたか?😊

どこに行っても必ず食事の前に手洗いうがいすればあんまり気にしすぎることないかなーと私個人的には思います👌🏻

連日友人たちとランチばっかり行ってますが元気です😊💕