※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(23)
ココロ・悩み

洗濯物が乾くと臭くなる悩みです。洗濯機と洗剤を買い換えたが、相変わらず臭いが気になります。原因や臭い取り方法を知りたいです。特に日に当てて乾かすと余計に臭くなります。

洗濯が乾くと臭くなるのが悩みです💦
洗濯機自体も大きいのに昨日買い換えました
洗剤もお値段アップしました。

これも前の洗濯機の時から臭いが気になり
買い換えたのですが相変わらずです💦

洗濯物に原因があるんですかね?
なにかこの洗剤臭い取れるよとかありますか?😣

特に日に当てて乾かすと余計臭くなります💦
Gパンなども洗い直しが多いです

コメント

はるひ

洗濯物の雑菌が残っているのでは?

ワイドハイターに浸け置き、60度のお湯に10〜15分浸け置きですかねー。
うちは生乾き臭がするときはそれで対応してます。

とっとmam

コインランドリーの大型の乾燥機で1度高温で菌殺すといいですよ🙆‍♀️

aya

乾いて臭うなら、雑菌臭ですかね🤔
うちは匂いがするときらオキシ付してます✨
そしたら匂いは取れるので、もし試されてないならぜひ🙌

もこたく

乾くと臭くなるのは、乾く間に雑菌が繁殖してるからです。
洗濯前に一度熱湯につけおきするだけでにおいなくなりますよ!
お金もかからないので一度試してみてください😊ただ布地が痛むかもと心配であればとりあえずお安い洋服や台拭きから試してみてくださいね(私はなんでもつけおきしちゃいます。痛みを感じたことはないですが)

★おっきぃおばん★

上の方でもコメント💬されていますが…
"オキシクリーンの浸けおき"お薦めです👌💓

私も一時洗濯してもなかなか取れないタオルなどの匂いに悩んでましたが(ワイドハイターも使ってましたが、なかなか改善されずでした)、オキシクリーンで浸けおきしたら嫌な臭いが取れて、柔軟剤の匂いが良くなりました🤗

オキシクリーンの浸けおきしたら、こんなのどこからみたいな薄茶色いのが出てきますよ~🤪💦