※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛がひどくて心配。シャンプー後に大量に抜けるし、ドライヤーで乾かすとますます抜ける。対策はある?

産後3ヶ月に入ったくらいから抜け毛がひどいです😭
シャンプーしてリンスして、手ぐしすると指の間に軽く10本近くの束ですべての指の間についてるんじゃないかってくらい抜けます💦
そしてドライヤーで乾かすときにクシでとくと抜けるので、1回の頭洗いでもう相当抜けてます😂
ハゲそうで心配です。
みなさん産後すごい抜けました?
なにか対策ないですかね😂

コメント

ぴーかーぶー

もっとごっそり抜けてます 笑
半年くらいで自然に落ち着きますよ!

あき

3ヶ月頃からめっちゃ抜けて、特に前髪まわりがハゲました!笑
ドライヤーすると床が髪の毛だらけで恐ろしかったです、、
再び生え始めたときが悲惨で、チョビチョビの前髪が伸びるまで何ヶ月もへんな髪型でした。。

しんちゃん

私もすごかったです!お風呂の排水口に髪の毛が溜まって悲しくなりました。
でも産後7ヶ月頃に、そういえば排水口にあまり髪の毛たまらなくなった!!😊って思って嬉しくなりました!

前髪結構抜けてたみたいでチョロっと、短いのが、生えてきてます( 笑 )

ミニかも

わかりますー!3ヶ月すぎたころから髪の毛抜けまくりです。
本当は髪の毛って毎日相当な数抜けてるらしいんです。それが妊娠すると栄養を蓄えようとするので、髪の毛も本来抜ける分が抜けずに蓄えられてて、出産したらそれが一気におちるそうなので心配はいらないって聞きました。
なので、大丈夫ですよ♪

ママリ

3〜6ヶ月の間でかなり抜けて前髪すっかすかになりました😢
その後はあまり抜けなくなるのが数ヶ月
さらにそのあと生え始めるのが数ヶ月で
今はオン眉くらいの長さの髪が耳の上の方とかからピンピン出ててほんとつらいです😱

抜けるのおさえても、抜けた分生えてきたらピンピンはねるので仕方ないと思います💦
みなさん必ず通る道みたいですね😞

はる

私もいままさに抜け毛に悩んでます😹
産後3ヶ月から時期6ヶ月ですが勢い止まりません…
もう前髪はスケスケです( 笑 )