小学校2年生、子どもがいじめられたと思ったら、先生にその話をしていい…
小学校2年生、
子どもがいじめられたと思ったら、先生にその話を
していいでしょうか、、、?
朝投稿した時に、二人の子がランドセルをたたく、帽子を取ったそうです。
やめてといっても辞めてくれなかった、他の子が帽子を回収して返してくれたみたいで、、、。
どういう背景があったかわからないので(うちの子も同じようにしたのがきっかけとか)、その子達が悪いとは言えないですが、、モンペと思われそうで、、、
我が子は、今の先生になってから、された事とか話してないようです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
れな
2回目があったら伝えますかね。一度だけどだけだと経緯がわからず〝いじめ〟かはわからないので💦
ママ
やられたら自分でその時に先生に相談しておいで!と言います。
それでも改善されなければ先生に私から相談します👍
-
はじめてのママリ🔰
私も先生に言ってみと言いました。
我が子は特性があり、気持ちを言葉で伝えるのが苦手です。
でも先生に伝えないと変わらないだろうし、、、難しいです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供に話を聞いてみて普段からそんな感じの意地悪されてるようだったら連絡帳に書きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに一人の子は1年の時そういうちょっかい?みたいな事が多くてそこからトラブルになり、2年生でクラス離れました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何度も執拗に繰り返されるのであれば先生に言いますかね!
この情報だけではいじめとは断定できないですし、記載のある内容ならいじめというより子供同士のいたずらやちょっかいという感じがします。あるあるというか。
もちろんそれを「いじめられてる」と捉えるかどうかは本人の気持ち次第ですが、私ならこの内容だけじゃいじめとは認識しないので1回だけなら特に連絡もいれないです!
嫌だと思ったのなら、とりあえず本人から先生に言うように伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私もふざけあいの延長とは思ってますが、、、
今の先生になってからそういう困ったことを言えないようで(特性ありです)出来事を言うように話してます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、話聞く限りふざけ合いの延長な気がして。。続くようであれば伝えてみます。