※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

育児方針で母と言い合いになります。母が過保護で、子供には暴力を振るいます。弟も困っています。

実母と育児方針?が合わなくて会うと毎回言い合いになります

まだ食べれないようなものを食べさせたり(はちみつ入りパウンドケーキ、塩がついた枝豆、アイス、カップラーメンの具など)
軽くですが団扇で叩いたり、
ものすごい勢いで揺さぶったり(遊びのつもり)

やめてと何度も言いました、
ですが、私の孫!昔はこうだった!過保護!!などと言ってきて話になりません、、

高校生の弟がいるのですが、その弟すら呆れています😭

実母のことはもちろん好きなのですが
毎回腹立って仕方ないです😭

コメント

ママリ

育児方針の違いではなくて、実母は殺人行為ですよ。
乳児にハチミツですよ。
死亡した赤ちゃんのニュース見てないんですかね?

• まむ

まむ

ハチミツは本当にダメですよね、私ですら妊娠するずっと前から知ってました
    ハチミツがダメな理由を説明しても、死ぬことを言っても昔はそんなこと無かったと言って聞かないです、
    結婚して子どもがいる兄がいるのですが、兄嫁さんと仲が良いので目の前で電話してスピーカーにしてハチミツだめよね?死ぬよね?って話をしたのですが、ぶつぶつ言って終わりました( ◜▿◝ )

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

私なら、「お母さんがそういう考えのままなら、息子を会わせる訳にはいきません。殺人行為をされたら困るので、考えが変わったら教えて下さい。その時は逢わせます。」とはっきり強く伝えます。
    命に関わることなので、とりかえしがつかなくなる前に対策をとりましょう。

• 10月4日

お前の孫の前に私の子じゃボケェ!!!
って言いますね、私なら笑笑
というか言ったことありますけどw

• まむ

まむ

私も言ったんです😭
    私の子だし旦那の子だからと、でも開き直ったのかもう何言っても聞かないお手上げ状態です😭

• 10月3日

退会ユーザー

うちは流石に食べるものは有無を言いませんが蜂蜜なんてリスク高すぎるやり方、お母様も一緒に病院に行って説明受けてきたらいいと思いますよ?

• 10月3日
  • まむ

まむ

私も通っていた小児科に、今息子も連れてっていて、お母さんも知っている所なので一緒に行って先生にとことん正論をぶちまけてほしいです😭ちょっと次の検診が近いので行ってみます😭

• 10月3日
🦖🦕🐾🐰

昔は原因分かってなかったんだろうけど、それで亡くなった子いっぱいいるんだよ。
そんなされたら会わせたくても会わせられない。
と少し強めに言うかもです😭
我が子守れるのは母親です!

• まむ

まむ

昔はそうだったんですかね?
    昔と今は違う!って言っても聞き入れてくれません、頑固すぎるよ!って言ったらはいはい頑固ですよ〜
    ってまるで子どもみたいに言います、、
    もう私の親であることが少し恥ずかしく思えてきます...

• 10月3日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

昔はハチミツとかたぶん原因分かってなかったと思いますよ!もちろん全員がハチミツ食べたからといって亡くなるわけではないでしょうが、、今では食べさせてはダメと言っていいくらいになってるのですから、もう頑固とかの問題ではないですよね😭
    何かあっても何も責任とれませんよ、ばぁばは!
    医師とかに相談して注意してもらうくらいのほうが効果ありそうですね!

• 10月3日
  • まむ

まむ

そうだったんですね!!😭
    初知りでした‪( ;ᯅ; )‬
    ほんとですよね!色んなところではちみつはダメよって言われます😭
    本当に何かあってからじゃ遅いですよね‪( ;ᯅ; )‬
    小児科の先生にガツンっと言ってもらおうかと思ってます😭

• 10月3日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

他の方への返信で見ましたが、まだお母様40代なんですね!それなら知ってそうですが😂自分の身に起こってないから理解されてないのかもですね💦
    小児科の先生に先に強めに言って欲しいと伝えておくといいと思います😌

• 10月3日
ちゃぴち

昔と今では育児が違うことも理解してないんですね。
9ヶ月の子にありえないものを与えようとしてますね😭
一緒に住んでるんですか?
違うなら私だったら理由を話して会わせる回数減らして
会いたいなら母親の私に従えって言いますね。
特に自分の親ならなんとでも言います😅

• まむ

まむ

私のお母さんまだ40後半で若い方では無いのかと思っていたのですが、旦那の両親の方が歳上なのですがそうゆうことに理解合って、なんかもう呆れてます、、
    しかもあげたの生後5ヶ月の時だったんです!!!!😭
    すぐ会える距離にいて、1ヵ月ぶりに会いました😭
    ほんとそれなんです、私が母親なんだからって思います😭言ってもダメでした、、

• 10月3日
ちゃぴ

私の母親も、なぜかまだ食べられないものをあげたがります😅なんなんですかね?私はきっぱり「まだ食べられないからやめて。」と言ってやめさせていますが🤔会う頻度は高いんですかね?あまりにもひどいようなら、会うのやめるって言ってみるしかないですかね🤔

• まむ

まむ

なにかをしてあげたいとかなにかをあげたいとか、そうゆう気持ちになるのはすごく分かるのですがあげれるものにして欲しいですよね😭
    やめてって言ってもダメでした😭
    1ヵ月ぶりに会ったのでそんなに頻度は高くないと思います、、
    言って見て様子見てみます‪( ;ᯅ; )‬

• 10月3日
koumama

え、信じられないです
お子さん守れるのみいさんだけですよ!
話にならないなら会わせないです
もしお子さんになにかあったら恨んでも恨みきれませんから、、

• まむ

まむ

信じられないですよね!?!?
    私が守らなくちゃですね...‪( ;ᯅ; )‬
    なにか起きてからじゃもうダメですよね、、これからの対処法をよくよく考えときます‪( ;ᯅ; )‬

• 10月3日
すず

お疲れ様です😫
命にかかわることを聞いてくれないなら私は会わせません💦
私ももちろん母が好きですが、一生会えなくても子供を守ります。

ぴょんた55

本当にお疲れ様です。
上のすずさんと同じで距離を置いて会いません。

話して分かり合える状況ではなさそうなので。

距離を置いて、反応してきたら(いつからあなたはそんなになった。とか、子供産まれて変わったね、とか、私の事は大事じゃないのか、等と言ってくるかもしれません)細かい理由は説明せずに「NO!」を突きつけてみて下さい。
泣き落としにかかってきたり、言葉で攻撃をしてきたりしてもです。

徐々にお母様が変わってきたら対応を考えるようにします。

大変ですが、もし今後に希望があれば、試してみてください。

私はこれを試して、母が徐々に変わっていきました。あなたが嫌だった事に気付かなかったと言われました💦いやいや散々言うてたけど、、と思いましたけどね!

ママリ

理解するまで会わせない方がいいと思います。流石に危なすぎます💦
因みに子供は小さい内は大人の摂取量と同じ塩分量を取ると死んでしまいます😣
はちみつもそうですが亡くなってる子は沢山居るので預けたり目を離したりせず、気を付けた方がいいと思います。
揺さぶりも本当に危ないと思いますよ💦
全て死んでる子は居ます。主様もお母さんが好きなのでしょうが、母親としてもう少ししっかりされた方がいいかと思います💦
きつい言い方になりましたが、何かあっても子供は返ってこないですよ😭

• ママリ

ママリ

因みに今お子さんが生きてるのも運が良かっただけですよ💦
    揺さぶりは軽い脳出血位はしてるかもしれません。もしそうなった場合、別の事で医者に見せてそういう痕跡が残ってると児童相談所に通報され子供取り上げられますからね💦

• 10月4日