※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの上唇が外側に向いているため、授乳がうまくいかないかもしれません。直る可能性があります。助言を受けることをお勧めします。

もうすぐ五ヶ月ですが、今更ながら授乳のときの赤ちゃんの上唇が外側に向いてないからたくさん吸えてないかもしれないことを知りました💦直りますか?!どうすればいいでしょうか💦
頻回授乳の原因はこれかもしれないと赤ちゃんに申し訳ないです😭

コメント

りー

うちの子もまだ口がちっちゃいし、上唇が中に入ってることよくありますよ!そういう時はやっぱり吸えてなくてすぐまたおっぱい欲しがってますね💦出来るだけおっぱいくわえさせるときにおっぱいを潰して子供の顔をグイッとして口に押し込みます😅それでも上手くいかないときは飲んでるときに指で唇をちょいちょいって出します😅

• りー

りー

一度でいっぱい飲んでくれるようになると4〜5時間くらい空く時もあるので、ママさんも少し楽になると思いますよ😊私も最初の頃は上手くくわえさせられなかったので、ごめんね〜😭って思いながら、練習してました!今からでも治ると思うので頑張りましょう🥰

• 10月4日