※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいて、最近ミルクを増やしましたが、吐いたりはしていません。2ヶ月未満で200は多いでしょうか。

土曜日で生後2ヶ月の息子がいます

こないだの1ヶ月検診は4200gでその時みるくを160飲んでいて、1日36増えていました。

最近180でも足りなくて泣くので、200上げています。
2ヶ月にまだなってないのにあげすぎですかね

吐いたりはしません

コメント

欲しがっているのならいいんじゃないでしょうか🥰

♡

あげすぎかなと思います!😅😅

• まま

まま

減らしはしない方がいいですかね

• 10月3日
  • ♡

飲ませすぎて泣いているとかはないですか?
    吐いたりしません??😶

• 10月3日
  • まま

まま

はいてないです

飲ませすぎて泣くんですか?

• 10月3日
  • ♡

お腹いっぱいで苦しくて泣くらしいです!

• 10月3日
  • まま

まま

初めて聞きました

• 10月4日
china☺︎

泣くから、追加で上げて〜ってしていたら、大量に吐かれたことがありました。
どうやら、飲みすぎて?苦しくて泣いていたみたいです😅
ゲップが下手で吐き戻しも多い子だったんですが、初めての子で分からず、あげてしまってました。
あと、よく唸ってました!

• まま

まま

吐いたのは、手足口病の時ぐらいてあとは吐かずに飲んで、のみおわっても口をパクパクあけています

• 10月3日
  • china☺︎

china☺︎

そうなんですね。
    パクパクするのは口寂しかったり?って言うのはないですかね?
    パクパクしていても、おしゃぶりあげたら落ち着くとかありませんかね?

おしゃぶりには、賛否両論あるのでなんとも言えませんが。

2ヶ月ならば予防接種も始まると思うので、小児科で相談してみてはどうでしょうか?

• 10月3日
  • まま

まま

相談してみます

おしゃぶり嫌がるんですよね。上の子は今だにつけてるんですけどね

• 10月4日
さ

こんばんは!
2ヵ月半になる息子がいます!
元々、大きく生まれ一ヵ月検診のときに120飲ませていましたが、先生からまだ飲めそう!もっと体重増えてるかと思ったと言われたので、140.150飲ませてましたが、(授乳回数は6.7回でした)2週間たったところで助産師さんに体重と飲み具合を聞いたところ、あげすぎ!3時間に1回授乳にしてと言われました(^_^;)
しかし、もう授乳リズムがその頃決まっていたので、とりあえず回数は変えず(このときは6回に定まってました)昼間を120に減らして、夜の最後よく寝て欲しい時間に150にしました。
が、2ヵ月のときに別の助産師さんに来ていただいたときに、体重の増えが悪かったのを指摘され、2ヵ月をすぎていたのもあり、120を140に増やしました!
吐き戻しもなく、全く異常はないし、うちも💩は2日に1回です!
うちもほほえみあげてましたが、今はすこしミルクのメーカーを変えてみたりして、飲んでくれるかみたり、💩の出方とか気にしてみたりしてます🌟

授乳の感覚とかがわかんないですが、どれくらいですか?

• まま

まま

授乳の感覚はもう泣いたらあげるで、時間とか気にしなくていいよと言われたんですよね

• 10月3日
  • さ

そうなんですね^^;
    人によって言われることもバラバラのので難しいですよね^^;

ご機嫌がいいなら今のままでも大丈夫かもですが、他の方が言われるみたいにあげすぎて泣くのも少なからずあると思います!

• 10月3日
  • まま

まま

もうすこし様子みてみます(*´ω`*)

• 10月3日
  • さ

そうですね(^^)
    手探りでやっていくしかないですもんねっ!
    お互い頑張りましょう(^^)

• 10月3日