もうすぐ生後2ヶ月になりますが、最近夜通し寝るようになりました😌ただ…
もうすぐ生後2ヶ月になりますが、最近夜通し寝るようになりました😌
ただ寝始める時間はバラバラで21:00とか22:00から寝る時もあれば24:00から寝る時もあり起きる時間もバラバラです。
これっていつ頃から寝る時間が定まって来るんでしょうか?
決まった時間に消灯してたら段々それに慣れて来る感じですか?
それと朝5時に旦那の爆音アラームが鳴るので子供が起きてしまうのが嫌で、私と子供だけリビングにある小上がり和室で寝ているんですが
リビングにあるためどうしても22:30頃まで多少物音がしたり電気の光が入ったりしてしまいます…
(小上がり和室の電気は20:00とか21:00頃には消してます)
子供は寝ていてもそれってあまり良くないのでしょうか?💦
昼間もそうですが私達の声や物音がしてる方がよく寝てたりはします😓
同じくらいの子の生活リズムを教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その時期の夜通し寝は危険なのでやめてあげて欲しいです。
4〜5ヶ月くらいまではできれば5時間、長くても6時間以上授乳空けないほうがいいです。特にこの時期は。
寝る時間決めて毎日同じ時間に寝室にいくのがいいです。
寝る寝ないは最初は置いておいて、生活する場所、寝る場所を分けて、リズム作ってあげることで段々と朝と夜の区別がついてきます。
コメント