※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って、おままごとに興味示すのっていつ頃ですか?いつ頃おままごとセット買ってあげましたか?

女の子って、おままごとに興味示すのっていつ頃ですか?いつ頃おままごとセット買ってあげましたか?

コメント

うちは1歳すぎくらいに保育園でずっとやっていると聞いたので買ってあげました!好きなのか保育園でも家でもやってます😊

うちの次男は男の子ですが10ヶ月頃からおままごと大好きですよ😊1歳の誕生日のときにおままごセット買いました✨
でも姪っ子は6歳になりますがいまだにおままごと興味ないようで😂うちの次男と遊んでくれるときだけおままごとしてます!なのでその子の性格によるのかなと思います😊

1歳3ヶ月くらいから遊んでました😁
フライパンを支えながら調味料を入れるフリをしたり、意外と本格的なことして楽しんでました笑

あやこ

1歳から興味示しますが最初は100均などの物で様子見てから!夢中で遊ぶので2歳のお誕生日にキッチン買いました!

m:)

年末が誕生日なのでクリスマス🎁と兼用で1歳の誕生日であげました😄
最初はおままごととして遊べなくても野菜や果物などの形や大きさ、色を覚えるのにも良いみたいですよ😊