※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャムおじさんのパン工場のおもちゃ、何歳くらいまで遊びましたか?数ヶ…

ジャムおじさんのパン工場のおもちゃ、何歳くらいまで遊びましたか?
数ヶ月後に5歳になる娘がいます。
ほぼ遊んでいなくて、でもメルちゃんのおままごとなどで今後も使えるのかな?と手放すか迷っています。。
本体とは別に追加でパンも購入してもっています。。

コメント

ママリ

こちらのおもちゃです!

ユウ

この前のモデルを持ってますが、メインで遊んでいるのは3歳末っ子、5歳の次女も取り合いするくらい遊びます。
8歳長女は遊びたいけど使わせてもらえない・でも自分1人ならゲーム等してるから遊ぶことはない感じです。
見てた感じ、小学校に入るまでかなぁというところでした。

前のモデルとはいえ追加のパンとカフェも持ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマンのこのおもちゃのシリーズたくさん持ってます😂
今下の子が4歳ですが、3歳くらいまではよく使ってました。
今は上のお兄ちゃんが別の遊びにハマってて、何でも上の子のマネしてて上の子と別の遊びを一緒にやってるので、アンパンマンで遊ぶことはほぼないです😭💦

おままごととかもしますが、アンパンマンのおもちゃの本体よりも、パーツ(パンだけとか、ご飯系の中身だけなど、キャラクターだけとか)だけ使って遊んでることが多いです!

うちに遊びにきた上の子の友達とかは、低学年の女の子くらいだと一緒に遊んでくれるけど、それ以上の大きい子はこういうのもう使っておままごとすることはあんまりないです🥹💦