※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

炊飯器で簡単離乳食作ったんですけど人参とか固すぎて、、解凍する時にどうしたら柔らかくなるんですか?

炊飯器で簡単離乳食作ったんですけど人参とか固すぎて、、解凍する時にどうしたら柔らかくなるんですか?

コメント

りこ

少し水入れて多めにチンしたら
気持ち柔らかくはなると思いますが。

  • み

    ありがとうございます!
    味薄くなっちゃいますよね?

    • 10月3日
  • りこ

    りこ

    味って人参の味だから濃いも薄いもないと思いますよ😗
    水足したくらいじゃ

    • 10月3日
  • み

    チキンライスを作ってその中に人参が入ってます、、

    • 10月3日
  • りこ

    りこ

    今はまだ薄味の方がいいくらいなので
    ちょうどよくなるのでは😙

    • 10月3日
はじめてのママリ🔰

鍋で柔らかくなるまで煮れば大丈夫でした😌
炊飯器に入れるときは切らずに入れると柔らかくなりますが、小さく切ってから入れると固かったです💦

  • み

    水分とんじゃいます??
    水とか足しながら煮ましたか?
    なるほど🤔次から切らずにいれます!

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水分は飛ぶので水などを足して煮ました😌炊飯器で調理した時は固かったら少しの間炊飯器に入れたままにしておくと柔らかくなります。

    • 10月3日