![み](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![りこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りこ
少し水入れて多めにチンしたら
気持ち柔らかくはなると思いますが。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
鍋で柔らかくなるまで煮れば大丈夫でした😌
炊飯器に入れるときは切らずに入れると柔らかくなりますが、小さく切ってから入れると固かったです💦
-
み
水分とんじゃいます??
水とか足しながら煮ましたか?
なるほど🤔次から切らずにいれます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
水分は飛ぶので水などを足して煮ました😌炊飯器で調理した時は固かったら少しの間炊飯器に入れたままにしておくと柔らかくなります。
- 10月3日
み
ありがとうございます!
味薄くなっちゃいますよね?
りこ
味って人参の味だから濃いも薄いもないと思いますよ😗
水足したくらいじゃ
み
チキンライスを作ってその中に人参が入ってます、、
りこ
今はまだ薄味の方がいいくらいなので
ちょうどよくなるのでは😙