コメント
退会ユーザー
幼児教室のためには休ませないですね。
幼稚園は預けているというより、通わせているという感覚です。
あーか
風邪以外は休ませてないです!
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね
息子は保育園に行っているので、基本仕事休みの時は休ませてその時間に習い事させようと思っているので、遅い時間にはじまるのならなんだかなと思ってしまって…💦💦- 10月3日
-
あーか
幼稚園は学校と一緒の括りになるので、出席日数とかも関係していきますよ!
なので習い事のために休ませたりとか早退したりとかは余程重要な習い事でない限りはないと思います!- 10月3日
-
ちぃ
そうなんですね
今行っている幼児教室のところは保育園の子達ばかりで早い時間にあるのですが、料金が安い所の幼児教室に入会しようと入会金払った後にその話を言われて…😭😭
そう言うのがあるんですね…
変えなきゃ良かったなと…💦💦- 10月3日
yuki
基本は休ませないですが、状況次第では臨機応変に‥と考えてます😊
ただ、習い事や幼児教室では休ませないです。
保育園と幼稚園は環境が違いますからね😅
習い事の方も基本生活に支障がない時間に設定しているのがほとんどだと思います💦
-
ちぃ
やはりそうなんですね💦💦
今行っている幼児教室は保育園の子達ばかりで早い時間にあるのですが、料金が安い所に変えようと入会金払った後にそのことを言われて…😭😭
変えなきゃ良かったなと…💦💦- 10月3日
-
yuki
そうですね😅
習い事って時間バラけていますが3歳以上の幼児がメインになるとやはり15時以降が多いですよね💦
まぁ親御さんが休みの日に通わすならば15時半って微妙な時間ですよね‥😅- 10月3日
ちぃ
そうなんですね
息子は保育園に行っているので、基本仕事休みの時は休ませてその時間に習い事させようと思っているので、遅い時間にはじまるのならなんだかなと思ってしまって…💦💦