コメント
きき
保育士です。
それは少なすぎますよー!
数日続くようなら言っていいと思います💦
言いづらければお迎えに行って抱っこした時に「あ、オムツパンパンなので替えてっていいですか〜?」とあえて言って替えて帰ってもいいかもです😅
つみき
息子が行ってる保育園もよく履かせ方偏ってます。
うちの子、帰ったら必ず💩をするんですが、
もう少しずれてたら漏れてたわー!
ってことがかなりの頻度であります。
担任の先生は子持ちの方もいるので、
なんでこんな履かせ方になるのか理解ができないです。
息子が動いてて履かせにくいのもあるんでしょうが、
毎回それだとほんとに嫌になりますし、
しっかり履かせろよと不快な気持ちになります。
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに、もうお尻に片側が食い込む?みたいにずれてて、私の下着まで濡れるほど漏れてしまいました😭
履かせにくいのはあると思うのですが、最後にぴしっとしてくれるだけでいいのですが…と思ってしまいます。
おしっこだからまだ洗うの簡単?ですが、💩漏れちゃうと大変ですよね😢- 10月3日
ママリ
ありがとうございます!
一時保育なので、まだそう頻繁には利用しないのですが、保育園入園できるところが決まるまでは通うので😢
やはり少ないですよね💦前に通っていたところはもっと替えてくれていたので、どのタイミングで替えてくれたのかも気になります。。
きき
少なくとも給食前、昼寝前、昼寝後など替えるタイミングがあると思うのですが…💦
かぶれちゃってもかわいそうなので、言いづらいかと思いますが続くようなら言ってみるといいですよ😊