※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でのオムツ替えが一回だけで、服がおしっこで濡れた。新しい保育園で戸惑っている。

保育園のオムツ替え、6時間預けて一回だけでした💦
普通ですかね??お昼寝挟んでいたから一回なんですかね?
帰り、抱っこしてたらおしっこ漏れてしまって私の服までビショビショになってしまい、脱がせたら付け方も偏っていたからでした😭
はじめて本格的に預けたところなので勝手がわからず、前の保育園と違うので少し戸惑ってます…

コメント

きき

保育士です。
それは少なすぎますよー!
数日続くようなら言っていいと思います💦
言いづらければお迎えに行って抱っこした時に「あ、オムツパンパンなので替えてっていいですか〜?」とあえて言って替えて帰ってもいいかもです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一時保育なので、まだそう頻繁には利用しないのですが、保育園入園できるところが決まるまでは通うので😢
    やはり少ないですよね💦前に通っていたところはもっと替えてくれていたので、どのタイミングで替えてくれたのかも気になります。。

• 10月3日
  • きき

きき

少なくとも給食前、昼寝前、昼寝後など替えるタイミングがあると思うのですが…💦
    かぶれちゃってもかわいそうなので、言いづらいかと思いますが続くようなら言ってみるといいですよ😊

• 10月4日
つみき

息子が行ってる保育園もよく履かせ方偏ってます。
うちの子、帰ったら必ず💩をするんですが、
もう少しずれてたら漏れてたわー!
ってことがかなりの頻度であります。
担任の先生は子持ちの方もいるので、
なんでこんな履かせ方になるのか理解ができないです。
息子が動いてて履かせにくいのもあるんでしょうが、
毎回それだとほんとに嫌になりますし、
しっかり履かせろよと不快な気持ちになります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まさに、もうお尻に片側が食い込む?みたいにずれてて、私の下着まで濡れるほど漏れてしまいました😭
    履かせにくいのはあると思うのですが、最後にぴしっとしてくれるだけでいいのですが…と思ってしまいます。
    おしっこだからまだ洗うの簡単?ですが、💩漏れちゃうと大変ですよね😢

• 10月3日