※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

来週月、火と家族で旅行に行きます。水曜日に帰ってくるのですが、水曜…

来週月、火と家族で旅行に行きます。水曜日に帰ってくるのですが、水曜日の夕方から旦那が、当たるはずないと思って申し込んでいたバスケの試合観戦に当選したらしく、行きたいと言ってきました。1歳の子供が大人しく見れるかな、と思って聞いたら、「俺1人で申し込んだから、1人で行くんだけど…」と。
旅行先は車で6時間ほどかかるので、夕方から始まるバスケの試合を見に行くんだったら、ホテルをチェックアウトしてすぐに帰って来なければいけません。
何かモヤモヤしてイライラします。この気持ちわかってもらえますか?私の心が狭いですかね…。
子供が産まれてから、好きなアーティストのコンサートとか我慢してきました(それが当たり前だと思ってたし)が、そんな旦那の行動見てると、男って自由でいいよなーとか思ってしまいました。

コメント

ポテトヘッド

ないはー🤦‍♀️
それならはなから
この日バスケの試合のチケット応募したんよとか
一言あってもいいと思いますよねー💦

• ママリ

ママリ

ですよね!!一言も無かったし、「当たるわけないと思ってた」とか言ってたけど、なら申し込むなよ!って感じです😡 ほんとイライラがすごいです😤

• 10月3日

めっっっっっっっちゃくちゃ分かります!!!😭💦💦💦

下の子が赤ちゃんの頃、夕飯の時に
「今度後輩と○○(他県)行ってくるから~」
とサラッと言われて、
しばらく時が止まったのを思いだしました😂

何勝手に決めてるんだよ!
せめて家族で行こうとか思わないのかよ!

など、言いたい事が多すぎて対して反論できませんでした😓

ママは同じことできませんよね。。

旅行から戻って、生活リズム乱れた子供を相手しながらお洗濯や荷物の片付け、想像しただけで疲れますね😭💦💦

• ママリ

ママリ

それは時が止まりますね😅
    何で男は自分のことしか考えれないんだろ…。じゃあ私も夕方から始まるアーティストのコンサート、「明日行ってくるわー」って言ってやりたいです。
    ほんと、帰ってきた日のこと考えると旅行行く気分が萎えます😭

• 10月3日
ミッフィー

え、黙って応募して運が良ければ1人で楽しんじゃおー!!て感じだったんですね😑
100歩譲って、応募したあとでも一言あればまだマシですが…

• ママリ

ママリ

その一言も、100歩譲ってですよね😤せめて言ってくれてたらまだマシですが、「当たるわけないと思ってたから」とか言ってきて、だったら最初から申し込むなよって思いました😡
    当たったら超ラッキーだぜ!とでも思ってたんでしょう。
    ほんとムカつきます😭

• 10月3日