※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nママ
妊娠・出産

6週で赤ちゃんの袋と心拍確認。hcg値高いが、部分胞状奇胎の可能性。2週後再検査で不安。情報求む。

質問です。
hcgの値がとても高かったのですが、6wで赤ちゃんの袋と心拍確認できました。
数値などは一瞬見せていただいただけで、私も高いというのでビックリしてしまい、よく覚えてません。
ただ、高いので部分胞状奇胎になる可能性もありますと言われました。
このまま元気に育ってくれるか、そしてこの子育った時に健康なのか、、、2週間後にまた病院ですが、不安でたまりません。
何か知ってることなど何でもいいので教えてください。

コメント

さくらんぼ

具体的な数値がないのでお答えできないです😭💦
双子の可能性もあるのでは??

• nママ

nママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦数値、私も慌てずきちんと見るべきだったと後悔してます。
    調べてみると、ダウン症などと出てきたので、ただただ心配になりました。

• 10月3日
ママリ

1年近く前の質問ですが、もしご覧になっていたら、コメントお願い致します。
6週でhcgの値が高かったということですが、私も5週3日の今日、hcg23,000もありました。胎嚢は確認できましたが、胞状奇胎ではないかと心配になってしまいました。

ひなぴよさんは、あれから無事ご出産されたのかなぁと思い、コメントしてしまいました。

• nママ

nママ

コメントありがとうございます😊
    予定日より4日遅れて、無事出産いたしました!
    当時はとても心配になりましたが、その後の検診等で赤ちゃんに異常はなく元気に生まれてきてくれました!
    私の場合、ほうじょうきたいを前回の妊娠のときにしており、その時はダメになってしまいました。その後の妊娠だったからかなぁと思います。れんかさんの赤ちゃんも無事元気に生まれてきますように。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中、コメントありがとうございます。
    そして、ご出産おめでとうございます☺️無事生まれてきてくれて本当良かったですね🥺
    ひなぴよ♡さんは、胞状奇胎をご経験されたんですね。とてもお辛かったですよね😢😢妊娠しても無事生まれてきてくれるのは、本当奇跡だと思います。
    私も無事生まれてきてくれること強く願っております。

• 7月15日