お金・保険 母子家庭なのですが、今度世帯は別で祖父母と同居します。今、母子手当… 母子家庭なのですが、 今度世帯は別で祖父母と同居します。 今、母子手当を受けているのですが 年金暮らしの祖父母と暮らすに当たって 今まで通り母子手当は受けられるのでしょうか? 祖父は遺族年金も受けており、祖父母で合わせて 大体年間180万程もらっておりあたし自身去年の 収入が103万あります。 詳しい方がいれば教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 2 体 母子家庭 同居 年金 みちゃん(5歳10ヶ月) コメント ゆー🔰 世帯を分ければ大丈夫だと思います☺️ 世帯を分けていれば全部支給はムリでも一部支給は受けれるはずです✨ 10月3日 さるあた 地域によりますね。 世帯を分けても一緒に住んでる時点で支給されないとこもあるので。 10月3日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント