※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

立憲民主党の人気の理由は何でしょうか。移民政策や消費税の発言が不安要素ですが、なぜ支持されているのか知りたいです。

立憲民主党は何故人気なのでしょうか?

野田代表が、日本人ファーストというのを批判して国籍の壁を無くすと言ったり、移民賛成だったり、厚生年金を国民年金に流用するとしたのも与党と立憲民主党ですよね?😭

多文化共生庁の内容を見ても、外国人の政治参加とか外国人をどんどん増やすとか怖いです。
消費税も25%にするべきとかも小川幹事長が発言されてますよね

何故支持されるのでしょうか?🥲

コメント

いぬ

いるんですよ。そういう思考の方が。
ほとんどの政党が外国人政策に慎重になっている中、街頭インタビューでもおばあちゃんが「この時代に日本人だけ良ければいいだなんて」と答えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね🥲やはり高齢の方が多いんですかね💦支持率が毎回自民党の次に多いので不思議で…

• 20時間前
ぴったん

立民が野党だと思ってるから、自民がダメだと思って立民に入れる人もいるのかなと思います。野党といいつつ政策見ても半分自民党みたいなもんだなと思っていますが…
今中国が日本に5000万人入れようとしていて、帰化制度もザルだし、その人達が帰化して選挙権持ったらもう日本終了だと思いますが、あまりちゃんと知っている人が少ないのが本当に問題だなと感じます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もその5000万人の件見ました😭中国は半日の方が多いのではないかと心配してます。それでも選挙に行かない人も多くて心配です

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、半日→反日の誤字です

• 20時間前
  • ぴったん

ぴったん

テレビしか見ていない人は、そんな話してもポカン、て感じですもんね💦このままだと韓国みたいにされたい放題されてしまうので、一人一人が個人的に投票を呼びかけないといけないですよね💦

• 12時間前
ママリノ

野田代表は好きじゃないし立憲が人気かどうかは知らないですが
そうしないと日本がますますヤバくなるから。

理想を語っても日本は良くならない、ってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世論調査で自民党の次に支持率が高いので何故だろうと不思議でした😭
    実際に少子化も進んでますもんね🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ↑抜けてましたすみません🙇‍♀️

• 20時間前