旦那の誕生日プレゼントについて悩んでます🎁旦那に3万以上する時計をね…
旦那の誕生日プレゼントについて悩んでます🎁
旦那に3万以上する時計をねだられました。
けど急遽引越しをすることになって
引越し費用がかかるので今は難しいかなとやんわり断りました。(私は今仕事辞めてるので出産して失業手当を受け取ったり、また仕事し始めてからプレゼントしようと思ってました)
とはいえせっかくなので手作りケーキと、5000円くらいでプレゼントは考えてたのですが、
喧嘩した時に旦那にケチケチしやがってと時計を断ったことをネチネチ言われなんだか悲しくなりました😭
旦那は今まで親に誕生日には好きなものを買ってもらってたみたいで、わがままで、家庭を持って子供が生まれて、自分の欲しいものを我慢するということがすごくストレスみたいでこういう事の八つ当たりがすごいです😭
この件があってもうどうせ引越しでバタバタするし
お金ないし、妊娠中だし、
旦那の誕生日になにかする、みたいな気力が下がりました。笑←
くだらなくてすいません🤣
皆さんならどうしますか?
一応なんかしますか?🤣
- mama
コメント
ゆとママ
結何でも自分がほしいと思ったものを買ってもらえると思ってる辺り、お子様ですね。
子供も生まれるし、引越し費用かかるのに、ほんと贅沢です。
おぼっちゃまなんですかね?
けんけんママ
ならママに買ってもらえば?って嫌味言ってやればいいと思います👍
-
mama
あ、そう言ってやればよかったです🤣🤣🤣スッキリしてたかも(笑)
- 10月3日
アネラ
家庭を持ち、父になったのに意識は子どもですね💦
不満があるなら、何でも買ってくれるご両親におねだりしてねーって言います!
当日ケーキは家族皆んなで食べれるし、買うと思います。
ケチケチって言うけど…😅子ども1人大学まで行くと1千万かかると言われるし、老後は国から年金もらえない!なーんて時代ですしね(笑)
高額なプレゼント必要ですか?って言いたくなります🤔
我が家は、結婚してプレゼントは無しにしました。ケーキ用意したり、ディナーに行ってましたが…子どもが産まれてからは、子どもに使いたい!出来る時に貯金しようと話し合いました。
-
mama
ほんとに、、、子供ですよね。
今は外食はするけど少し控えたり、私たちの洋服などは最低限しか買わないってくらいで、生活が困窮してるわけではないんですが、どうしても裕福な生活に憧れるみたいです🤣
私も旦那に高価なプレゼントあげたりするより、子供たちのために使うなり、貯金するなりしたいんですよねー💦
中々わかってくれなくて😰- 10月3日
もも
稼ぎがそのぐらいで家庭があるなら、三万はきついです。
うちはプレゼントしても、しなくなるしネタも尽きるので、ケーキしか食べません😊
-
mama
たしかに毎年プレゼント考えるの大変ですよね(笑)
子供がいたらゆっくりお店見て回れないし😂💦- 10月3日
ゆん
私は専業主婦です!
毎日遅くまでお仕事頑張ってくれているので自分の旦那がこれが欲しいと言えばダメとは言えません
パパのお金だから買いたいなら買ってもいいよって言います😊
誕生日は1年に1回しかないので良いかなって思っちゃいます😅
-
mama
心が広くて尊敬します😭👏
貯金などお金に余裕がないと
つい誕生日くらい何万円のものでも買ったらいいよーって思えず💦- 10月4日
きい
私も今自分の貯金なくて、引越したばかりで家庭としてもお金ないので、旦那の誕生日はケーキ、私なりに手の込んだ料理、1000円のボールペン(東急ハンズで名入れしてくれました!)、2000円のインソール笑(仕事柄めちゃくちゃ動いて足が痛いとよく言うので😂)でした。笑
うちの旦那は、俺にプレゼントなんていらないし、家族で公園や動物園に行く時間が何より幸せだって言ってました。だからこそ少しでも何かプレゼントしたいと思い、渡しました……
お金ないのにねだってくるなんて、は?って感じですよね。
他の方もおっしゃるように、ママに買ってもらえばいいですよね!!
-
mama
なんて素敵な旦那さんなんですか😳
比べちゃいけないですが、、、ちょっと悲しいです😭笑
そう言ってくれると何かお祝いしよう!ご飯もがんばろうって思えますね✨
けど私もお金に余裕がない時は別にプレゼントなくてもお祝いしてくれる気持ちだけでもありがたいって思うので、旦那の気持ちがわかりません😢うちの旦那、子どもっぽいんですかね…- 10月4日
-
きい
いや!綺麗事並べてるけど家族で出かけるのが俺の幸せ(出かける30分前に起きて帰宅後昼寝は仕方ないよね?俺疲れてるもんね?)です🤣✨
まず、無い袖は振れないですよね👘それより気持ちが大事ですよね!!😤
子どもっぽいというか、金銭感覚が甘いんですかね😥家計苦しいと言っても、なんとかなるって思ってるんじゃないですかね……
誕生日プレゼントに、家計簿と貯金残高のコピーでも渡したいですね😓- 10月4日
-
mama
わかります(笑)
男の人って自分の準備のことしか考えてないですよね🤣🤣帰宅後昼寝もあるあるです!笑
そーですね!
家計簿見せて説明してるのになんとかなるとか、そんな精神で生きてらっしゃいます😂
こっちはほんと疲れます。笑- 10月4日
mama
別にお金持ちの家って訳じゃないんですが、なんかそういうところは甘やかされてきたみたいですね🤣💦
うちは貧乏だったのでは?って感じです(笑)