※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

諫早市のばらの幼稚園の説明会に参加したいです。子供を連れずに行く方が集中できるでしょうか?他の幼稚園の説明会にも参加したいです。行ったことがある方、どんな感じでしたか?どこに行く予定ですか?

諫早市のばらの幼稚園の説明会に行きたいのですが説明会って子供は連れて行かない方が集中できるでしょうか?
他の幼稚園の説明会にも行ってみたいので行ったことがある方どんな感じだったか教えてください!
あと行く予定の方どこに行きますか?

コメント

よぴ

諫早、純心幼稚園の説明会に行きましたが、純心幼稚園は説明会の間先生が他のお部屋で子どもたちを見ててくれました。
他に東長崎の方の幼稚園の説明会も行きましたが、どちらもほとんどの方がお子さん連れだったようです!

中にはお父さんやおばあちゃんと一緒に来て、お子さんはそちらに見ていただいてる方も結構いらっしゃいましたよ(*´`)

連れていかない方が集中は出来るかと思いますが、だいたい1時間程度なのでなんとかやり過ごせる感じでした☆
お絵かき帳とかシール帳持って行って遊ばせておくのもいいかもしれません☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    詳しくありがとうございました!!

• 10月4日