妊娠前53キロ→つわりで3キロ減→つわり落ち着いてから2ヶ月で5キロ増→現在55キロ→目標は60〜66キロ→増加が心配。
お恥ずかしい話ですが、妊娠前53キロありました。つわりで3キロ落ちて、つわりが落ち着いてきた頃に少しずつ体重が増えてきました!!そこまではよかったんですけど、先日体重を測ったらなんと55キロでした😂😂😂
ちなみにつわりが落ち着いてきたのは2ヶ月前です。この2ヶ月の間に5キロも増えました泣
もうすぐ7ヶ月目になるのですが、このまま増えたらやばい気がします、、、、、。
こんなに増えるもんなんですか??😞
ちなみに目標体重は60〜66キロと言われています!
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ひーまま
私1人目の時に50キロで妊娠して、64キロまで太りました😅
さすがに身体は重く、先生にも怒られました…
私は安定期から1ヶ月ごとに3キロ太りました…🤦♀️
ここまで太ると産後も落ちずデブのままなので、2人目の安定期からは白米をゆで卵にしたり、温野菜を食べたりする予定です😣😣💓
めち
私の通っていた病院が厳しかったので後期までは5キロしか増えなかったのですが、臨月になったら1ヶ月で2キロ増えました😭
後期増えやすいので軽いウォーキングとかで体重コントロール覚えておいた方が楽ですよ〜🙆♀️
-
るる
ウォーキングいいですね!!
しっかりコントロールして増えすぎないようにします😭😭- 10月3日
-
めち
本当に体重コントロール難しいですよね😭
つわりあけが誕生日やクリスマスお正月とイベント続きで太って病院でも怒られ夫にも怒られ一回ストレスで大号泣しました😭
それからこのやろ〜減らしてやるぞ〜と1日20分(短い😅笑)のウォーキングを始めてからはいい感じにキープできました❤️
頑張ってください☺️- 10月3日
-
るる
つわりあけの食事に対する幸せ度があがってついついたくさん食べちゃいます😂😂
私も親に怒られたのでもうすこし涼しくなったら毎日歩きます!!ありがとうございます!!!!- 10月3日
-
めち
大変ですよね😢
でも産後も体重戻らなくてダイエットしているので練習だと思って…☺️
無理しない程度にゆっくりお散歩してみてください❤️- 10月3日
-
るる
頑張ります!!!
体型戻すのってほんと大変ですよね、高校の時54キロまで太ってそこから8キロ減らすのほんと大変でしたもん😭😭😂- 10月3日
-
めち
きっと高校のときより年取ってる分戻すの大変ですよ😱
お互いがんばりましょう☺️❤️- 10月3日
-
るる
ありがとうございます😊
- 10月4日
mama*
私、58キロからスタートして、今は68いくかいかないかくらいです!
体重の増えは、私の身長と体重で計算してもらい、➕12キロまでなら大丈夫ですが、そろそろ落ち着かないと。と思ってます!
-
るる
結構増えるもんなんですね笑
自分だけがこんなに増えてるのかと思ってました😂
私も増やしすぎない程度で気をつけてみます😊- 10月3日
-
mama*
赤ちゃんによって違うのかな。とも思ったり?
2人目は5キロで抑えましたw
妊婦だからって太るのダメ!と怒られたことあります💦- 10月3日
-
るる
太るのだめって言われても、、、って感じですね😂😂
- 10月4日
レモン
病院は体重管理に厳しいですか?少しずつ増えていく分にはいいけど、急に増えないでね!とだけ言われてました
最終的に13キロ増えました😅
-
るる
前の検診まではちょっと増えたねくらいでした!!来週検診なのですがこの3週間で3キロ増えちゃいました😂😂
- 10月4日
ナル
私も悪阻で急激に3キロ落ちたからか、普通にご飯が食べれるようになるとあっという間に戻りましたよ😅
そしてそこから今+2.5〜3キロです💦
うちは悪阻で減ったところからじゃなく、妊娠前の体重からと言われてて12キロくらいまではOKと言われてるのと、体重管理には厳しくないので体重も大丈夫だね〜と今のところお咎め一切なしです。笑。
12キロまでOKとは言われてますが、1人目+8キロで出産で完母だったのに3キロ戻らずだったので、今回もできれば8キロくらいにはおさめたいな〜と思ってます😭
私には完母なら戻る神話は当てはまらないようなので🤣
悪阻で普通の食事を取れるようになってからは、野菜たっぷりの一汁三菜の食事、炭水化物は少なめ、野菜→主菜→炭水化物の順で食べる、飲み物は麦茶と水で時々紅茶、夕飯は19時までに食べ終えるようにはしてます。
ただ、甘いものが好きで我慢できないので毎日何かしらちょこちょこ食べてます😅
それでも最近は増え方が緩やかで、1人目の時より増えるペースもゆっくりなので大丈夫かな〜と楽観的に考えてます😅
お互い頑張りましょう😆
-
るる
ありがとうございます😊
私もごはんの食べ方とかいろいろ変えてみます笑
完母だともどる話は人それぞれなんですね、、、、私もその神話完全に信じてました😂😂- 10月4日
るる
知らない間に増えますよね😭
私も温野菜とかをメインに食べて増やしすぎないように気をつけます😅