※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

今日息子と児童館に遊びに行って、帰りに息子が車の扉を開けた時に隣の…

今日息子と児童館に遊びに行って、帰りに息子が車の扉を開けた時に隣の車にぶつかってしまいました。
隣の車は息子もわたしも仲良くさせてもらってるママ友の車です。すぐに謝罪して、目立たないし全然修理とかするつもりないし古いから気にしないで!って言ってくれたんですが、とても申し訳なくてどうしたらいいかわかりません…みなさんならどうしますか?菓子折りとかそーゆ問題じゃない気がするし、気にしないでって言ってくれた言葉に甘えるのも…

コメント

ちい

私だったら申し訳なかったら、気持ちだけの菓子折用意します😄
向こうも仲が良いから言いづらいのかもしれませんし、渡すときに『修理するときは絶対に請求してね!本当にごめん!』と伝えます。
向こうも実際修理しないにしても、言われて悪い気はしないのではないでしょうか?😃

• a

a

一応その言葉はかけて、たぶん修理しないけどするときは言うわ、って言われておしまいでした💦でも子供のやったこととはいえ、わたしも見てなかったのでわたしの責任でもあるのですごく気にしてて…ちょっと菓子折りみてきます!

• 10月3日
  • ちい

ちい

きっとaさんの気持ちはもう伝わってるはずなので、菓子折で話最後でいいんじゃないのかなと思います😃
    気持ち伝わるといいですね😄✨

• 10月3日
  • a

a

さっき渡してきました^ ^
    無事解決ではないですが、もうこの話はこれでおしまいねーって向こうから言ってくれたので救われました😭😭しかも本当にいい方で、息子が手を挟まなかったか真っ先に心配してくれて…心が優しい人でよかったです😢

• 10月3日