※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生後3ヶ月前後のママさんへ質問です。Sパンツの使用期間や入手方法について教えてください。

生後3ヶ月前後で、パンツタイプのオムツを使用してたママさんや今使ってるママさんいますか?
Sパンツどれくらいの期間使用してましたか?(出来れば何ヶ月から何ヶ月まで等)
Sパンツは、薬局だとあまり売ってなく、ネットだとサイズアウトしてしまう可能性あるので(予想がつきにくい)

コメント

Emma

ムーニーのSパンツは6ヶ月頃まで使っていました。体重が7キロ超えたくらいです。
オムツはメーカーによってサイズ感が違いますし、体型や成長具合によって切り替えの時期にだいぶ差があるのでお気をつけください。

• あや

あや

そうなんですよね。3ヶ月でMパンツ使うと思いませんでした。
    うちは、メリーズ愛用してて、SでもMテープ跡つくんで、Sパンツパンパ試して少し余裕あるがすぐサイズアウトすると思ってMパンツの情報探してるんです。
    試供品来るまで時間かかりそうなんで聞きました。

• 10月3日
  • Emma

Emma

パンパやムーニーに比べてメリーズは大きめのなのでメリーズSが小さいならそのままメリーズでサイズアップするのが良いと思います。

• 10月3日
  • あや

あや

ありがとうございます。マミーポコやゲンキのパンツMの情報も欲しかったんです。
    この月齢でMパンツは、少数派だとは思ってたので、メーカー指定せず聞きました。

• 10月3日