※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊娠・出産

子宮頸管が0cmになった場合の影響やお腹の張り、痛みについて心配。子宮頸管の状態が1ヶ月前から不明で、保育園や遠足の準備もあるため1週間は安定してほしい。

今、子宮頸管が2cmで自宅安静中です。
もしも子宮頸管が0cmになった場合ってどうなりますか?
今日は頻繁にお腹も張っていて、恥骨あたりに痛みもあり大丈夫かなって心配です。。。

しかも2cmって言われたのは1ヶ月前の健診で、それから子宮頸管はかってないので、もしかしたら今は2cmもないかもしれません(´・ω・`)

土曜日には上の子の保育園もあるし、来週は遠足があるのでお弁当作ってあげたいし、あと1週間はなんとかもってほしいところです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

0センチで子宮口開いてたらもう産まれてしまいますよ💦
もう36週みたいですし、最悪このまま産まれても早産ではあっても問題ないと思いますが😖

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇‍♀️

それが18日帝王切開予定なんです💦
    産まれてきたらまずいですね😱

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

帝王切開予定でしたら、
頚管長が無くなってる段階でどういう風に言われるかですよね…💦
次の健診は18日よりも前にありますか?

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

次の健診は10日にあります。
    この健診が入院前最後の健診になると言われました!

10日が遠足なのでこの日にお弁当を作れたら、健診に行って最悪そのまま入院になっても心置きなく、、、って感じです😅

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    10日まで体に変化なければ何とかなりそうですね😭

• 10月3日
やし

私は妊娠20週で胎胞が出てきてしまい、あと4週我慢すれば運ばれた病院でもNICUで対応できると言われましたが、張りどめMAX使っても陣痛が止まらず旦那と話して2人目を諦めました。

36週なので産まれても問題無いかとは思いますが、ムリはなさらずに😣