※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について悩んでいます。お昼の離乳食後にミルクに移行したいです。15時半におっぱい、17時の離乳食後におっぱいかミルクか迷っています。

6ヶ月の子を完母で育ててます。
離乳食2回になりました。

離乳食後の授乳がバッタバタですごく気忙しく感じていて
お昼の離乳食の後だけでもミルクに移行したいなと思ってます。

いつも12時ごろに1回目の離乳食です。
今日は200gほど食べました。
それでミルクを50mlくらい作って哺乳瓶嫌みたいなのでストローであげたらちょっとずつ飲み切りました。

15時半ごろにおっぱいにしようかなと思ってるんですけど
これで大丈夫ですか?

その後の離乳食は17時ごろです。
17時の離乳食の後おっぱいにするか、ミルクにするかは悩み中です。

似たような方や、何かアドバイスいただけましたら嬉しいです。

コメント

スポンジ

時間はそれで大丈夫だと思いますが
、ごはん200食べてるなら食べ過ぎなくらいなので食後のミルクいらないと思います💦
欲しがるからあげてるなら良いのですが、欲しがらないなら無理に飲ませなくても良いですよ。
一度食後様子見てみてください。

• Hana

Hana

アドバイスありがとうございます😊

欲しがれば…にしてみます。
    たぶん欲しがってると思うんですけど…💦

15時の授乳は、めちゃめちゃ欲しがって両方がっつり飲んでくれました。

離乳食と授乳は分けて行っていいのか難しく悩むところです。

• 10月3日
スポンジ

15時は3時間経ってるからお腹すいてると思います!
確かに最初だから食後もミルク絶対いるのかなと思いがちですが、200って6ヶ月の量の2倍ですからお腹もいっぱいだし栄養はそれなりに取れてると思いますよ☺️

普段がっつりは飲みきる子がゆっくり飲むのならお腹はそれなりに満腹だけどミルク好きだから飲んどくか...くらいの感じて飲んでることも多いらしいです😅

• Hana

Hana

そうなんですね。

2倍か…あげすぎかなぁ。
    でも、吐くこともなく便の調子も大丈夫そうなのであげてしまってるんですが…

今更減らすにはって感じです。。。

• 10月3日