※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食三回食の方、お出かけは午前と午後どちらが多いですか?今週から三…

離乳食三回食の方、お出かけは午前と午後どちらが多いですか?

今週から三回食を始めた生後9ヶ月の子がいます!
まだ三回食始めて4日目ですが、すでに三回食大変すぎん…?となっています😇

二回食までは朝夕がご飯だから、日中はミルク持参して時間見てあげるだけだからあまり考えずに済んでいたのですが、+お昼ご飯になった途端出かけるタイミングを見失いつつあります😇。笑

◯午前外出→まっすぐ帰ってすぐお昼ご飯!食べたらお昼寝!朝寝のタイミングによってはご飯中眠くて機嫌悪い!

◯午後外出→お昼ご飯食べてお昼寝!起きたら14〜15時!ここから準備して外出したら夕飯の時間まで短い!

…みたいな感じで、どっちで出かけるか悩んでいます🥲
軽いお散歩なら合間で行けるのですが、暑くなってきているので出来る限りは支援センターなどへ連れていってあげたいです。

皆様どのように過ごされているのか教えていただけますでしょうか?
(丸一日の外出ではなく、半日外出程度の日の過ごし方で教えていただけますと嬉しいです!)

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ひ

私は午前に出かけることが多いです!10:00〜11:30で出かけます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

やはり午前中だとそのくらいの時間帯になりますよね…!!

• 55分前