※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ガトキン利用者へ質問です!1歳の誕生日に宿泊する際、赤ちゃんの食事はお弁当タイプの離乳食持参してもいいでしょうか?

ガトキン利用した事がある人に質問です!

今月25日で1歳になります。
息子の誕生日にガトキンに泊まりに行く事にしました。
食事はビュッフェにする予定ですが、その時の赤ちゃんのご飯はどうしてましたか?
あらかじめお弁当タイプの離乳食用意して入ってもいいんでしょうか??

コメント

non *

今年の7月にガトキン行きました!
娘は1歳2ヶ月でしたが、
離乳食が進んでいたので、ビュッフェの中で食べられそうな物をあげました🍀
シャトレーゼのヨーグルトなどもあって良かったですよ✨✨
あと、ビュッフェの会場の子どものお皿などがあるところに、瓶の離乳食があり、それをひとつプレゼントで貰えますよ😊

他の温泉にお泊まりした時には、お弁当タイプの離乳食を利用したので持っていっても大丈夫だと思いますが、心配でしたらお問い合わせした方がいいと思います👍🏻

つうつう

長男の時なので、5、6年前ですが、赤ちゃん用のイスもあったし、ビュッフェなら一歳なら食べられる物あったし、あとは離乳食は言えば一食タダでもらえました!!
子供連れにはとても良いです!

のん

ビュッフェ会場に離乳食やエプロンなど赤ちゃんグッズがあります。
果物やパンなど食べられるものはビュッフェから食べればいいと思います。

まな

マユさん、つうつうさん、のんさん、ありがとうございます(*^^*)