※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

1歳なのですが未だに夜中のミルク辞めれてない方いらっしゃいますか😭友…

1歳なのですが未だに夜中のミルク辞めれてない方いらっしゃいますか😭
友人の子どもは1歳の誕生日で完全にミルク辞めたと言っていたのですが他の方はどれくらいで辞められているのか気になります、、
離乳食の量を増やしたら?と言われたのですが、ただでさえ少量の離乳食も噛まないのに1時間以上かけて食べている状況です

コメント

ママリ

一歳1ヶ月の時に辞めました!離乳食もたくさん食べていましたが、夜中のミルクがないと寝れない感じでした!!可哀想だけどどんだけ泣いてもミルクあげずに寝かしてました😂1週間ぐらいしたらミルク飲まなくても寝るようになりましたよ!気合いです🔥

にんにん🔰

夜中、というのは寝る前も含めるのであれば、上の子はミルク→牛乳でしたが2歳ぐらいになっても飲んでいた気がします😅下の子もまだミルク缶が残っているので、寝る前にはミルクです。「夜中」が寝た後のことでしたら、上の子は10ヶ月頃、下の子は11ヶ月頃に卒乳で、夜中のミルクと授乳は終わりました。

2人ともごはんをよく食べるタイプでしたので、離乳食の量を増やしたら?というご友人のアドバイスも分かるのですが…食べない子は食べないんですよね💦💦上の子のお友だちは、完母でしたが、1歳半で下の子を妊娠するまで夜中も何度か起きて飲んでいました。ちぇな②さんの子と同じようにあまり食べてくれない子だったようですが、断乳したら食べるようになったそうです。なので、最初の数日は大変ではありますが、思い切ってやめるのも作戦かなと思います。

ラティ

夜中はその頃には上3人は飲んでなかったですが、1歳過ぎてもミルク自体は飲んでました😊(寝る前とか)
上2人は1歳2〜3ヶ月ぐらいで、拒否られて卒ミ、3人目はそれがなく1歳半頃に試しに飲ませなかったら大丈夫でそのまま卒ミって感じでした🍼