ラティ
夜中はその頃には上3人は飲んでなかったですが、1歳過ぎてもミルク自体は飲んでました😊(寝る前とか)
上2人は1歳2〜3ヶ月ぐらいで、拒否られて卒ミ、3人目はそれがなく1歳半頃に試しに飲ませなかったら大丈夫でそのまま卒ミって感じでした🍼
にんにん🔰
夜中、というのは寝る前も含めるのであれば、上の子はミルク→牛乳でしたが2歳ぐらいになっても飲んでいた気がします😅下の子もまだミルク缶が残っているので、寝る前にはミルクです。「夜中」が寝た後のことでしたら、上の子は10ヶ月頃、下の子は11ヶ月頃に卒乳で、夜中のミルクと授乳は終わりました。
2人ともごはんをよく食べるタイプでしたので、離乳食の量を増やしたら?というご友人のアドバイスも分かるのですが…食べない子は食べないんですよね💦💦上の子のお友だちは、完母でしたが、1歳半で下の子を妊娠するまで夜中も何度か起きて飲んでいました。ちぇな②さんの子と同じようにあまり食べてくれない子だったようですが、断乳したら食べるようになったそうです。なので、最初の数日は大変ではありますが、思い切ってやめるのも作戦かなと思います。
ママリ
一歳1ヶ月の時に辞めました!離乳食もたくさん食べていましたが、夜中のミルクがないと寝れない感じでした!!可哀想だけどどんだけ泣いてもミルクあげずに寝かしてました😂1週間ぐらいしたらミルク飲まなくても寝るようになりましたよ!気合いです🔥
ママリ
夜中のミルクだけなら、子どもがいらないっというまであげ続けていいと思いますよ☺️
私の子は、フォローアップミルクに変えてしばらく様子見てたらミルク欲しいっと言わなくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
夜中、というか、
1歳になっても、離乳食が1回食という子が、知り合いにいました。
なので、夜中どころか日中も、栄養摂取はまだまだミルクがメイン。
そのうちやっと離乳食が進み、
揚げ物好きな2歳児になってました。
うちは、寝る前のみにしたのが、11ヶ月で、フォロミにし、1歳5ヶ月まで飲んでました。
哺乳瓶の卒業は1歳2ヶ月でした。
哺乳瓶は卒業させないと、虫歯になるリスクあると、こちらで散々言われてました。
夜中というか、昼間もまだ飲んでますか??
離乳食に1時間はかけすぎですね🥺30分できり上げてよいかと思います💦
ママリ
上の子はよく食べる子だったので10ヶ月くらいで卒業したんですが、下の子は全然食べなくて1歳4ヶ月くらいまでは夜中のミルク飲んでましたよ☺️
よそはよそなので比べる必要ないです。本当に食べなくて栄養面からもフォロミあげてました!
そのうち胃のキャパが超えたのか吐くようにもなったんでやめました!
1時間以上は親もストレスなので食べないなら食べないで切り上げていいと思いますよ!ダラダラあげても食べないので💦
コメント