※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句や1歳の誕生日など、子供の祝い事で遠方に住んでる義理実家からは…

初節句や1歳の誕生日など、子供の祝い事で遠方に住んでる義理実家からは一切何もないのですが普通でしょうか?

逆に私の実家はお祝い事やイベント(子供の日やクリスマスなど)
欠かさず何かお祝いやプレゼントなどくれる家で、私自身もその中で育ちました。
うちは特別多い方だとは思うのですが、1歳の誕生日にすら何もないのはどうなんだろうと思ってしまい…

近くに住んでいないとそんなものなんでしょうか?
不満があるわけではないのですが、気になりました🫣

コメント

ママリ

近くに住んでいてもない時ありました😅💦
お家柄?というか気持ちなんですかね😭

お食い初めや誕生日会やうちでやりましたが義父は静かにご飯食べて帰りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、遠方関係なくそういう家庭なんだと思った方がよさそうですね…

• 38分前
  • ママリ

ママリ

だと思います😅
    私の祖父はたまにしか会いませんが、お祝い事は事あるごとにくれます😄

夫に言ってもムダなので、きっとそういうのを知らないんだなぁ…夫や息子たちにはちゃんと出来る人になってほしいな〜と思ってます😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思えば夫自身もイベントなどお祝いしたい!プレゼントしたい!って気持ちがあまりなかったです😓
    ※ただし、なぜか夫婦の記念日は欠かしません

私もそういうの大事だと思っているので、子供にもできる子になってほしいですね。

• 4分前
  • ママリ

ママリ

うちもそうですー😳💦
    私の誕生日ですら………😑💨

息子たちの誕生日もクリスマスも私が全部やってます😑
    初節句、お食い初めも全部私が企画実行なので、せめて金よこせ!と思う時もありました😂💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです…!
そういう家庭と割り切っています。

その割には母の日のプレゼントや、差し入れ、お礼には厳しくチェックしてきて鬱陶しいです。笑

不満ないんですね!素晴らしいですね〜!
私はケチな義父母がきらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからの贈り物チェックされるとか、流石にそれは無理すぎます😭

それでいうと、
    義父母の誕生日など夫からはプレゼントしてるみたいですが、私からは何もしてないので、元々あまり関わってないしな〜くらいな感覚で不満とまではならない感じです。笑

• 7秒前