コメント

ゆうな
同じくです😂😂😂😂矛盾した考えの無限ループです😂

はじめてのママリ🔰
同じ考えでしたが友達に「産まないときっと将来的に公開すると思う」と言われて、私もそうだなって感じて2人目作りました😉
-
ママリ
私も後悔しそうです😓でも自分のキャパのこと考えて、やはり慎重になってしまいます😭
- 10月3日

あおmama
経済的なことと私の年を考えたら、一人っ子でもいいかな、でも二人目も欲しいし…と悩んで悩んで二人目作りました。
私はアラフォーなので、きっともっと二人目早く産んだ方が良かったのですが、意識して4歳差です。トイトレなど完了してから二人目作りました。
二人育児は疲弊することも多々あり毎日大声あげて育児してますが、上の子が想像以上に下の子可愛がってくれて、見てて凄く癒されます😍
一人っ子も親の愛情独り占め出来るので、それはいいよなぁと思いますが、悩みながらも二人目作って良かったなぁと思います。
姉弟で遊んでる姿見てると、可愛すぎて本っ当に癒されます😊✨
-
ママリ
私も4歳差で考えてるんで、妊活するなら来年からです!それまでまだ時間があるのでよく考えようとは思いますが…
なんかやはり不安です(笑)- 10月3日

☺︎
あたしもそればっかです笑
それに合わせて保育園、幼稚園や就職を…!と思ってますが、結局何も動けずにいます笑
-
ママリ
ほんと無限ループですよね💦
- 10月3日

退会ユーザー
同じくです😣
私の年齢的に急がないとダメなんですけどね😅
-
ママリ
私は30目前なので若い方ですが、既に体力あまりないので本当に悩みます😅
- 10月3日
ママリ
毎日矛盾しまくりですよね💦笑