みにとまと
悪阻酷かったので、2人目とか考えられず一人っ子です!!
あの悪阻の中、家事育児仕事なんて無理です😱

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時つわりで毎日吐いて体重も10キロ減って休職して実家帰ってと本当散々な妊婦生活でした、、、
出産も3日かかり痛みが忘れられなさすぎて2人目なんて絶対無理だと思ってましたし周りにも私には2人目は無理だと宣言してました🥲
2年経ったぐらいでなんとなく2人目欲しいな、いやでもあの日々をまた私は耐えられる自信がないと葛藤を繰り返してる時、旦那がしてる最中に2人目欲しいねとそのまま出してしまってその一回で妊娠しました。
人によっては激怒案件ですよね。笑。
でも私はきっと勢いがなかった限り2人目には踏み切れなかったのでこの1回で妊娠しなければやめようと思っていました。
結果妊娠し、案の定1人目の時と変わらない妊婦生活でしたが終わってみればなんとかなったなと思っています。
ただ2人目の話に関しては親にはほんっとに関わってほしくないですよね、、!!
妊娠して大変な思いをするのはこちらなのに!!!無責任です😤
ママリさんが欲しいな、頑張れそうだなって思った時でいいと思いますよ😌言われるのはストレスだと思うので旦那さんからでもさらっと話さないでほしいこと伝えられたらいいですね、、🥲

星
つわり酷かったですが
二人は欲しかったから妊活はしました。
実家が頼れたので、実家に甘えまくりのつわりでした

ママリ🔰
1人目重症妊娠悪阻で入院しました。
かなりトラウマになりました...
ただ2人目欲しいという気持ちがあり、2人目を産むにはあれを乗り越えるしかないと腹をくくり、今妊娠中且つまた悪阻で入院しました🥲
義実家、実家、夫のフルサポートでなんとか成り立っています。
早く悪阻終わって欲しいです😭
コメント