マンションの駐車場でエラーが起き、急かされて車を入庫させられた女性が、子供たちとの状況でイライラした出来事について相談しています。
誰が悪いって訳じゃないけれど。モヤっとするので吐き出させてください。
マンションの機械式の駐車場で、前の出庫の人でエラーになっていだのて管理会社に連絡して管理人にも言って、エラーが治るまで自宅待機でした。車は駐車場の前に置いておいていいと言われたので置いていきました。
ちなみに管理会社に連絡すると復旧がいつかわからないと言われたので車を置いていきました。
管理人さんに子供が二人0歳と1歳児が泣いているので家に戻るとも伝えてました。が10分後に復旧したので車を入庫して欲しいと言われましたが、子供たちがお腹すいたと、うんち大爆発でシャワー中だったので、今すぐ入庫は無理と言いましたが、3人出入庫したい人がいるから早くして欲しいと言われました。どうしても今すぐ無理といったのですが聞いてもらえず。。上の子ずぶ濡れ、下の子ギャン泣きで仕方なく車を入庫しに駐車場に行きました。必死になって行ったのですが、待ってる人達にエラーだった時の状況を聞かれて、うちの前の人でエラーになってたことを伝えたのですが、私も必死に行ったのと、かなり急かされたのと、子供たちが泣いているのでイライラして話したら、皆んな困ってるから怒られてもねぇと言われました。すっごくすっごくモヤっとしました。
なんともない時なら対応できることなのですが、色々重なってテンパってる時に、急かされて。。。あげくその言葉。たしかに申し訳ない気持ちもあるけれど、みんな困ってるのも分かってるけど、そういう心無い言葉に傷つきました。
誰が悪いって訳ではないけれど、管理人さんも急かすのはわかるけど、とても悲しい出来事で吐き出させてください。
- ひよこさん(6歳, 7歳)
コメント

はな
そこまでの状況伝えた上で急かしてきたのであればその言葉はおかしいですよね。
忙しいのにごめんね、お子さん大丈夫?とか
思いやりのある言葉が出てこないのが、何というか、嫌な人だなと思いました😅
不運でもあるけど、エラーはひよこさんの責任ではないし、そこを急かしてみんな困ってるから怒られてもねぇって、
みんな困る状況にならないよう日頃からメンテナンスしとけ!ってわたしなら思っちゃいます。
おつかれさまでした!
きっとその人には何かモヤっとする出来事が待ってますよ🙌

みったん
お気持ち、分かる気がして投稿しました。
子どもがいなかったら何でもないことなのに、子どもがいると、、、ってこと、たくさんありますよね。
周りには理解してもらえず😫
こっちだって、できることならすぐ対応したいし、ましてイライラなんてしたくない!
でも、二人も子どもがいたらなかなかそうもいかない時ってあるんですよね。
私は、最近は開き直ることも大事だなって思うようになりました。
とりあえず周りには、「すみませ~ん」って頭下げておいて、でも自分がやらなきゃいけないことは多少周りに迷惑かかってもやる!
例えば今回のひよこさんの場合なら、「すみませ~ん、すぐ行きます~」って言っといて、でもお子さんシャワーしてちゃんとおしりをキレイにして、体もちゃんとふいて、とりあえず何か食べさせてから行く!みたいな。
子育ては本当に、周りの理解や思いやりが必要だと思いますが、そんな人ばかりじゃないから、そんな時は多少の開き直りを持ってうま~くやり過ごす精神も大事かなと思います。
一緒に、頑張りましょう‼️
-
ひよこさん
本当ですよね!できることなら今すぐしますって感じなのですが、どうしても、本当に無理な時ってありますよね。ただ玄関のチャイムが何回も鳴って、携帯も何回もかかってきて。。。こっちも焦ってるのに、更に追い討ちもあり。
周りに状況が理解されないって本当辛いですね。特に誰も悪くないって分かってるけど、どうにもならない時。。。
本当開き直るしかないですね😭どうしても本当無理な時ってありますもんね💧
私も元気になりました(^^)- 10月3日
-
みったん
今回のこと、「明らかに相手が絶対悪い」ってわけでもないから余計モヤモヤしますよね😅
でも、ひよこさんはもっと悪くない!
たとえイライラした態度で接してしまったにしても、これは本当に仕方ない状況だと思います。私も、ひよこさんと同じ状況になったら絶対同じようにイライラしながら対応したと思います。
ご自分を責めないで下さいね😊
小さな子どもが二人いるってわかっててチャイム何回もとか、マジ無神経だ~😭- 10月3日
-
ひよこさん
本当お優しいお言葉ありがとうございます😭
みんなそれぞれの事情があるにしても、色々重なってしまって、少し分かってよ〜って気持ちになってしまいました💧
モヤモヤがスッキリしました(^^)!ありがとうございます😊- 10月3日
-
みったん
こちらこそ、なんだかみんな同じような経験しながら子育てしてるんだなぁと、はげみになりました😆
あ、グッドアンサーありがとうございます‼️
恐縮です😂- 10月3日

退会ユーザー
大丈夫?子ども抱っこしててあげるよ✨くらい言えないもんですかね😣
私だったらこの先、ふと出くわした時もイライラしちゃいそうです❗️
お疲れ様でした😭💓
-
ひよこさん
私もよくその人とは出くわすので嫌だなぁと思ってしまいます😣
お話聞いてくださりありがとうございます!- 10月3日
ひよこさん
ありがとうございます😭とっても困っていたのに追い打ちをかけられたような気がして。。誰も悪くないって思ってもやっぱり悲しくなってしまって。
たしかにメンテナンスですよね‼️先週したばっかりなのに💧しっかりして欲しいです😢
お話聞いてくださりありがとうございます!