旦那がダイエットを始めてサラダ生活をしています。それはいいんですが…
旦那がダイエットを始めてサラダ生活をしています。
それはいいんですが、休みの前日は自分の食べたいものが食べたいからと言ってリクエストしてくることがとてもストレスです。
私は仕事もしていて2歳の娘もいます。
仕事から保育園に迎えに行って急いでご飯を作らないといけない状況で
リクエストされると買い物に行く時間がとられ
作るものもだいたい揚げ物とかのリクエストなので作るのにも時間がかかります。
それに毎回リクエストされたものを買いに行ってると食費もかかります。
ただでさえ料理が苦手なので買い物行くときは何品か作れるように考えて買ったりと自分なりに節約になるようにしてるつもりです。
昨日また旦那が金曜なににしようかなーって言ってたので
そんな毎回リクエストされたら食費めっちゃかかるんやけどってゆうと
いいやんいつもサラダで作るの1週間に一回とかなんやけ
って言われたんですけど(サラダもだいたい私が作ってます)
旦那は自分が始めたサラダダイエットなのにこっちばかりが負担を追うのはおかしくない?と思って腹が立ちました。
その時はなんて言えばいいのかわからず黙ってしまってちょっと空気が悪い感じになったんですけどそのくらいやってあげるべきでしたか??
- at(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ささみ
休みの前の日は作るから平日のサラダは野菜盛ればいいだけなんだから自分で作れば。じゃダメですか??
うちは喧嘩すると原材料のみテーブルに出して好きに調理してくださいって言います(^-^;
r.i.mama
うちの旦那もついこないだまでサラダ生活してましたw
うちは逆にサラダとは別に自分と娘の分も作らないといけないしサラダ系の野菜高いしってゆうストレスではよ辞めればいいのにって思ってたので、辞めてもらえてラッキーって感じでしたww
リクエストがあるなら、作る1週間前に教えてもらってまとめて買うとかはどうですか?
-
at
サラダ高いですよね!!
その辺も何も気にせずゆってくるから色々計算してるこっちからするとはぁ、、って感じで🙄
何個かまとめてリクエストしてよそしたらまとめて買えるしその日の時間によってその中から選ぶけって言いたかったんですが
半喧嘩腰に全然作ってないくせにみたいな言い方されてついイラッとして…😫- 10月3日
-
r.i.mama
わかりますww
しかもうちはサラダに肉がないとダメって言い出して、毎回焼肉サラダでしたよ😂
うちはリクエストないものの、これだけ?とか他にないん?って言ってくるのでならリクエストしろやってなりますww
ラインとかで今週何がいいか決まっとるー?って感じで聞いてみるのはダメですか?w- 10月3日
-
at
うちも最近飽きてきたみたいで焼肉サラダ要求してきます!!😫
これだけ?他は?ってうちも言われます🤣
うちのリクエストは自分が食べたいものがある時だけで基本聞いてもなんでもいいよ〜なんですよ😫
そのくせこれだけ?やから余計は?ってなりますよね😅- 10月3日
-
r.i.mama
何なんですかね😂
それなら自分で準備したら?ってなりますよねww
似たようなもんですね…
お金の管理は全部こちらなのにあんたは何も考えず自由でええなってめっちゃ思いますw- 10月3日
-
at
ほんとになんなん?ってなります!!!
ほんとに…
今月節約したいけってゆうと
なんでそんなにないん?使いすぎ?って
なんか全部うちのせいみたいな言い方されるし
キィー!!!!ってなりそうです🙄- 10月3日
-
r.i.mama
うちもです!!
何にそんな使うん?とか言われて、は?ってなりますww
今月なんか、旅行に行って予算決めてたのに今日くらい好きなもん買おうやって言われて予算オーバー、帰ってこんくらい使ったよって言ったらそんなにも使ったん?って言われて、嫌々うちのもの買ってないし自分があれこれ買ったんやんって思って、貯金はお前にかかっとるってプレッシャーまでかけられて苛々です…- 10月3日
-
at
その今日くらいが命取りなんじゃー!!ってなりますよね😫
しかもプレッシャーかけられるなら余計にイライラしますね😨- 10月3日
at
原材料のみテーブルに出す🤣
それいいですね🤣
だんだんサラダも飽きてきて
食べ応えのあるものがいい〜
サラダだけじゃったらお腹にたまらん〜
とか文句言ってきだしたので
本当に面倒くさいです😩
自分でってゆってみようと思います!!
ささみ
唐揚げの味付けのみした鶏肉(自分であげるよう)、生野菜(レタス、きゅうり、だいこん)、味噌汁の具材をテーブルに並べて好きに作ってくださいって真顔で言いました笑
仕事してるのはあなただけじゃないし、こっちは家事に育児に給料にならない仕事してるので、あなたの世話まではしきれないのでご自分の事はご自分でどうぞってニコニコの笑顔で付け加えてからは出来るだけ自分の事はするようになりました笑
at
そーなんですよね!!
給料にならない仕事沢山ありますよね!!
前も共働きなんだからって喧嘩したことあるんですけど勤務時間が違うとか言われて…😦
そのくせ休みの日にたまにはご飯代わりに作ってよ〜ってゆうと無理、俺作れんしってはなから拒否で、
出来んことをしてもらいよるんやから少しは感謝せんかい😡ってまたイライラしたりして🙄
自分のことくらい少しはして欲しいですよね!!
最近甘えすぎなのでそろそろカツ入れようと思います💪
ささみ
給料ならない仕事いっぱいですよ!!
働く時間が違くても家事と育児も年収に入れるならうちはあなたよりも稼いでる事になるねって言ったことあります笑
先日喧嘩した時はうちはあなたの母親でも家政婦でもないので飯炊きババアが欲しいなら家政婦雇うか実家に帰ればって言って息子と娘連れてドライブ行きました笑
at
ズバッと言えるところ羨ましいです😭笑
なんて言おうか考えないと出てこないのでいつも悔しい感じで終わってしまって😭
ささみ
うち自身も気が強いから余計かもです(^-^;
旦那からしたら可愛くない嫁ですよね笑
at
しっかり者の奥さんで羨ましい限りです😆
ささみ
うちも献立毎日考えるの嫌なので、手の込んだものは作りたくないですよね(T ^ T)