※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

産後の産褥シートがない時、特大ナプキンや尿漏れパッドで代用できますか?

産後の産褥シートが近所では取り扱われてないのですが、夜用の特大ナプキンでも代用効きますか??尿漏れパッドの方がいいですかね?💦

コメント

♡

夜用の一番大きいナプキンで大丈夫でしたよ😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊♡

• 10月3日
ちゅる(29)

ナプキンでも大丈夫だと思いますよ^ - ^

• ®️ママリ

®️ママリ

よかったです!ありがとうございます😊

• 10月3日
はるママ🔰

夜用の特大持っていきました😄

ちなみに私の場合は、産褥シート何個かは病院のほうで準備してくれてましたが、そういうのはなさそうですか??

• ®️ママリ

®️ママリ

あるとは思うのですが、あった方がいいのかなと思って💦 ありがとうございます😊

• 10月3日
み

私は産褥シートのごわごわが気持ち悪かったので夜用の生理ナプキン使ってました!
私はそれで代用全然平気でした😳

でも、出産がどんな感じだったかによって変わるかもしれないです。。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!取り敢えず夜用を準備していこうと思います♡

• 10月3日
いくら

病院の売店には売ってないですか?😊
夜用特大ナプキンで問題なく大丈夫だと思います!でも産褥シートの吸収力は安心でした😊

• ®️ママリ

®️ママリ

売店ないんですよー💦 夜用で代用しようと思います!ありがとうございます😊

• 10月3日