※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園プレに3年保育の優先がない場合、息子が早生まれでも通わせたい場合の動き出し時期はいつですか?

幼稚園プレがあるとこ見てるんですが
3年保育の優先はしてませんとあるとこばかりです
そうなると意味ないですよね?

あと息子が平成30年3月30日の早産まれなんですが
3年保育に通わせたい場合
いつから動き出さないといけない感じですか?😣

コメント

はじめてのママリ

プレで集団に慣れさせたいとかなら意味ありますが、年少入園確定のためのプレなら意味ないですね😅

来年プレ、再来年入園になるので、来年の今頃に願書提出とかになります。
なのでそれまでに見学とか行くことを考えたら、来春くらいから動いていかなきゃです。
入園確定のためのプレなら意味ないですが、集団で何かすることを学ぶ機会にはなると思います☺︎

あーか

プレは優先枠のためだけではないので、意味はあると思います。。
上の子が3月産まれだったので、年少からいきなり集団生活始めるよりはプレでゆっくり慣れた方が良いと思ってプレ入れました!

3年保育なら今から少しずつピックアップして、園庭開放とか、未就園児イベントかあれば参加しておくと良いと思います!