赤ちゃんを産む痛みは、生理痛よりも強い痛みです。どんな感じの痛みかは人によって異なります。
あの、赤ちゃん産む時って痛いって聞きますけど、どれほど痛いのでしょうか…めっちゃ痛かったら怖いなとか思います。
生理痛より全然痛いですか?
どんな感じの痛みですか?
- ふゆ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は腰をハンマーで思いっきり殴られてる感じでした!怖がらせてごめんなさい😂でも産めば痛みなんて忘れますw
ままま
鋭い痛みというよりは生理痛と同じジャンルの痛みです。腰がものすごく痛い感じ+お尻の穴の激しい痛みって感じでした。
-
ふゆ
ゆずあおさんコメントありがとうございます。
それは子供がお腹から出ちゃえばすぐ痛みが消えるのでしょうか?それとも数時間は痛み続けるのでしょうか?- 10月3日
-
ままま
産んだ瞬間陣痛はパタッとなくなりスッキリしますよ!ただ、おまたを縫ったり胎盤出す為にお腹押されたりするので、それは耐えられる痛みではありましたが産んだ後もこんな痛いことされるの?!とびっくりしました。
あとはおっぱいあげるときに後陣痛でキューーっと子宮の痛みはありましたがこれは個人差があるしロキソニン処方してもらえましたよ。- 10月3日
-
ふゆ
ゆずあおさんコメントありがとうございます。
初耳でびっくりしているのですが…縫うんですか!?😅- 10月3日
-
ままま
会陰切開をしたら縫いますよ!二人目は切開しませんでしたが裂けてしまって縫いました😱初産の方は切開する人の方が多いみたいです。病院の方針もあるかもですが。
- 10月3日
あ
私は上の子の時💩したいな〜くらいの痛みで気づかずトイレで踏ん張ってました笑
痛み強いだけなのかな?と思うくらい平気な感じで出産もスポンッと!て感じでした😂笑
-
ふゆ
あさんコメントありがとうございます。
痛みはみんな違うんですね!
それもまた楽しみのひとつですね(o´罒`o)- 10月3日
-
あ
痛みも色々と思います😳✨
ふゆさんも安産でありますように(꒪˙꒳˙꒪ )!- 10月3日
ちはる
帝王切開でしたが、
麻酔がきれた後子宮が戻るのと傷口の痛みと眠れなかったです。思いっきり握り潰されてる感じでした。
ぽこ
私は、痛みの種類も強さも想像と違いました!
結論、想像よりはマシでした!
人それぞれだとは思いますが、私の場合は
重い生理痛みたいな腰の痛み
とお腹の張り
↓
3分間隔までは全然余裕
↓
破水して急激にドンッと痛くなる(何か重いもので殴られた後みたいな感じ)
↓
手術しないといけないんじゃないかレベルの便秘が急に全部出そうになる間隔(これ赤ちゃんです)
↓
止められないけど出したら股が裂けそうで頑張って耐える(助産師にも、子宮口全開じゃないといきんじゃだめと言われる)
↓
全開だから分娩台にいくよ!と言われ、よじ登る
↓
やっといきめる!やっと終わる!と希望見える。そしてもういきみ逃ししてる時ほど痛みは感じない。
て感じでした!
ヤマ
メッッッチャ強くお腹が張って、💩出したくなるような感覚ですかね〜!
赤ちゃん出てくる間近の陣痛は息を止めて我慢したくなるような痛みで、でも息しなきゃいけなくて…ホントに間近になると、いきみたくなるんですが(踏ん張って赤ちゃん出したくなる)まだダメ!とか言われてるあたりが一番キツイです(笑)
もう踏ん張っていいよー!からは、痛いけどもう終わるんだー!って思いながら耐えられるので頑張れました(笑)
-
ふゆ
ヤマさんコメントありがとうございます。
自分のタイミングで踏ん張っていいのかと思ってました😶
私耐えられなくてふんばっちゃいそうです…- 10月3日
-
ヤマ
大体の人は、特に初産だとパニックなりがちですが、助産師さんが逐一どうしたらいいか教えてくれるので大丈夫です(笑)
子宮口全開になってからでないと踏ん張っちゃダメなので、その辺りがキツイですかねー!
大丈夫です!何とかなります!(笑)- 10月3日
-
ふゆ
ヤマさん返信ありがとうございます。
何とかなるといいです!
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 10月3日
-
ヤマ
入院準備や、誰もいない時に破水や出血した時の移動手段を考えておけば、後は何とかなります!
元気な赤ちゃんにお互い会えますように!- 10月3日
ママリ
陣痛は下痢のひどい痛みでした……
でもその時でまだ子宮口7センチだったのでまだだだったんだなって思います😅
帝王切開は傷の痛みはほぼ無いです!
後陣痛のが痛くて痛み止め聞かなくて叫んでました😂
スヌーピー
私は陣痛中は生理痛をすごく重たくしたみたいな痛みに少しゆるい💩の時の痛みを足した感じと思ってました😄
それは全然耐えられる痛でしたが、分娩になりいきむと赤ちゃんが下がってきてるからか、腰が砕けそうな激痛で「腰割れる」って言って半泣きでした笑
けど、生まれたわが子をみたら一瞬で痛みは忘れました😊
会陰切開の痛みが産後予想以上で1週間くらいはよちよち歩いてました笑笑
-
ふゆ
スヌーピーさんコメントありがとうございます。
思っていたより💩の時とかってコメントが多くて、私はこれから💩する度に赤ちゃん出てくるところ想像してしまう気がします🤣🤣- 10月3日
ハナ
私は陣痛が思ったよりも痛くなくて、これは前駆陣痛だ〜と勘違いして耐えていました😅
途中から💩出したくても出ない〜と思っていたら、それは赤ちゃんが降りてきている兆候だったらしいです。
病院に着いた時には子宮口全開で「もう生まれます!」と言われてビックリ。
そこで初めてこれが陣痛だったと知り、40分で生まれました。笑
そんな人もいるので、人それぞれですね😂
-
ふゆ
ハナさんコメントありがとうございます。
やっぱり感覚💩なの!?笑- 10月3日
-
ハナ
私はめちゃくちゃ大きな💩がどうしても出なくて、お腹が痛い〜って感じでしたよ。笑
- 10月3日
りな
上の子の時は猛烈にお腹下している時のような痛みでした
下の子の時は痛みがあまりないまま産まれました
舞歌たん
うんちしたいお腹の痛さ。ん?って思ってトイレ行くも、うんち出ずおさまる…
あ!また痛い!今度こそ出そう!…出ない。←この痛みの来る感覚が最初は10分ぐらいで押し寄せて、痛みも増していく感じです。後半は身体が勝手に力んでしまうほど!!
私は朝11時から夜の23時30分まで続いて、分娩台のって20分ぐらいで生まれたのでだいぶお手本のような出産しました😂(笑)
産んだら忘れるは、ジンクスだと思ってます…(笑)
あの痛みは忘れるわけはない!けど、また産みたいなとは思えるようになってきましたw
何が痛かったって、陣痛の間たまぁに来る先生に無理やり
手つっこんで子宮口を開かれるグリグリが痛くてやばかったです(笑)
頑張ってくださいね❤️
-
ふゆ
舞歌たんさんコメントありがとうございます。
やっぱり💩なんだ…みんな💩笑
私もそうなのかな!?
少しっほっとするやような…笑い止まらない🤣
最後の❤️なんか怖い…笑
長文で教えて下さりありがとうございますm(_ _)m- 10月3日
ふゆ
𝚢𝚞𝚣𝚞🧸♡さんありがとうございます。
叩かれたことないので分かりませんが、腰が痛いんですね、てっきりお腹が痛いのかと思っていました( ´•౪•`)
はじめてのママリ🔰
腰がもう砕けるー!って感じでした( •̥ ˍ •̥ )
ふゆ
𝚢𝚞𝚣𝚞🧸♡さんコメントありがとうございます。
やはり難しいですね笑
怖いけれどなんか出産する人しか味わえないことだと思うのでそう考えるとちょっとワクワクしちゃいます😅🤣
はじめてのママリ🔰
私はものすごーく!痛いのが嫌いで(注射も震えるくらい)痛みに弱いので大袈裟に思ったのかもしれないですが。笑笑
意外と冷静な人は冷静らしいです💪🏻☺️頑張ってくださいね♥️