※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
妊娠・出産

妊娠後期になってから、家の細かいところが気になり掃除しています。以前は綺麗好きではなかったのですが、同じような経験をした方いますか?

妊娠後期に入ってから
毎日家の細かいところが気になって
掃除してます😂
前まで全然綺麗好きじゃなかったのに😂

同じような人いますか?

コメント

後期に入ってからというわけではないですが
実家を出て旦那と暮らし始めてから(安定期入ってから)
それまではどんなに汚い部屋でも平気だったのになぜか急にすごく気になるようになって(ちょっとした埃や髪の毛、家具などが置いてあって見えない部分や目に見えない菌なども)
最低でも週1ではクローゼットの中までひっくり返しての大掃除を1人でしてました😂

今はさすがにできないですしやろうと思わなくなったのでクローゼットは放置で大掃除も月1くらいになりました笑

• 👶🏻

👶🏻

わかります!笑
    目に見えない菌まで私も気になってます😂

確かに産まれたらあんまり出来なくなるから今のうちにしとこうかな😂

• 10月3日

あれですね、テスト前に部屋の大掃除始めちゃう高校生みたいな🤣🤣🤣🤣

• 👶🏻

👶🏻

ほんとそんな感じですよ〜😂

• 10月3日
チックタック

妊娠後期微細な誇りまで除去しようとゆかと見つめ合いました(笑)
赤ちゃん用品はめちゃめちゃ綺麗に扱ってましたが
生まれて2ヶ月しかそれは続かなくて
それ以降はもう汚いものも布も舐める息子に
まっいっか!って思うようになってしまい
いまはすっかり元に戻り通常運転です(笑)

• 👶🏻

👶🏻

私もそんな感じになりそうです〜😂

• 10月3日

巣ごもり本能というのがあって、家の中を掃除したりし出す人多いみたいです😌🧹

私も普段しないようなとこ片付けたり拭き掃除してみてひとりでスッキリして楽しんでます!🤣

• 👶🏻

👶🏻

ええ😳そんなのがあるんですね!妊婦さんあるあるなんですね💭

• 10月3日