※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

同僚との関係に悩んでいます。愚痴を言い合っていた同僚が他の後輩に私のことを悪く言っていたことがわかり、ショックを受けています。どうしたらいいでしょうか?

職場の同僚について。

職場で3年前に辞めた同僚がいます。
たまに飲みにいったりする仲で、愚痴とかよく言い合ってました。

辞めてしまっても私はその同僚に、2回程メールで愚痴ったりランチいったりしてました。

仲がいいと思って愚痴っていましたが…

他の後輩に、私のことを「まだ私に愚痴言ってくるって友達いないのかな?」と言っていたそうです😭

そして私にはその後輩の悪口を言っていました😓

愚痴った私が悪いのですが、そこまでしょっちゅう愚痴った訳ではなく、3年前から2回程です。メールの会話の流れでって感じです。

私が悪いけど…なんかショックだし先日ランチに誘われましたが行きたくなくなりました😭

みなさんならどうしますか?

コメント

りんりん

ぶちります。
友達でもないし職場が変われば
よほどの仲でないなら
ややこしいとおもいます😅

• すいか

すいか

ほんとですね、仲がいいと思ってたのがバカみたいで😓
    ランチ約束したばかりでそれがわかってどうしよう…となってます😓

• 10月3日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら行きません。どちらにもいい顔タイプですね。自分のいないとこで何言われてるかわからないし、ランチ行ってもまたその内容誰かに話されてそうで楽しくないし。すこし距離を置いてしまうかなぁ。

• すいか

すいか

ほんとですよね😓
    仲がいいと思ってたのがバカみたいで😓
    関わりたくなくなったのですがランチ約束したばかりだったのでどうしよう…ってなってて😓急にどう断るか…

• 10月3日

ここで行くと答える人いないんじゃないですかね💧行かなくて正解ですよ!!

• すいか

すいか

ですよね…😅やんわり行かない方法考えます💦

• 10月3日